€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское правительство поможет малоимущим с приобретением "цифрового" ТВ

Тульское правительство поможет малоимущим с приобретением "цифрового" ТВ
Фото: tularegion.ru
В приставках нуждаются около четырех тысяч социально незащищенных туляков

Как стало известно «Тульской прессе», региональное правительство поможет социально незащищенным жителям с приобретением оборудования для приема цифрового или спутникового ТВ.

По словам зампреда правительства Тульской области Марины Левиной, вопрос оказания материальной помощи проработали по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Проведенный мониторинг показал, что в приобретении приставок нуждаются около четырех тысяч жителей Тульской области. Предполагается установить выплату единовременной компенсации расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания отдельным категориям граждан, проживающих:

  • в поселениях, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки. Единовременная выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, постоянно проживающим в области, составит сумму до 1,5 тыс рублей;
  • в поселениях, находящихся вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового ТВ. Выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, и инвалидам, постоянно проживающим в Тульской области составит — до 6 тысяч рублей.

Напомним, переход на цифровое ТВ в России пройдет уже в январе 2019 года. Всего, как отмечают в Совете Федерации,  с отключением аналогового телевещания будут лишены 800 тысяч семей и домохозяйств. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже предложила органам законодательной власти в регионах России рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести необходимое оборудование.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.