Туляк пришел в дом к знакомому с ружьем и требовал его впустить

Туляк пришел в дом к знакомому с ружьем и требовал его впустить
Фото: metronews.ru
Мужчину обвиняют также в незаконном хранении оружия и наркотиков и проникновении в чужой дом

48-летнего туляка обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, и частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере).

По информации пресс-службы регионального СКР, в ночь на 19 августа мужчина выпил, взял незаконно хранившиеся у него в доме боеприпасы и перенес их под дерево возле своего дома в деревне Синегубово Чернского района. Затем он взял ружье и отправился с ним к знакомому, которого недолюбливал. Возле его дома он несколько раз выстрелил в воздух и постучал в дверь. Хозяин открыл ему и попросил прекратить безобразие, но мужчина заявил ему, что сейчас застрелит его из ружья. Хозяину дома такие разговоры не понравились, поэтому он забежал обратно в дом и заперся. Его «недруг» несколько раз выстрелил в дверь, а потом решил зайти в дом и пообщаться там, но дверь ему никто не открыл. Тогда обвиняемый разбил окно прикладом и влез в дом противоправно.

В итоге мужчину задержали. Также у него дома произвели обыск, и, помимо боеприпасов, обнаружили ещё и свертки с наркотиком — измельченной коноплей.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанных преступлений подтверждается в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.