Укомплектованность тульских медучреждений кадрами достигнет 95%

Укомплектованность тульских медучреждений кадрами достигнет 95%
Фото: www.twitter.com/Minzdrav_TO

В ближайшие шесть лет медицинские учреждения в Тульской области будут обеспечены кадрами на 95%. Такую задачу предстоит решить, выполняя «майский» Указ Президента.

Как писала «Тульская пресса», накануне в областной Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020  и 2021 годов.

В ходе обсуждения депутат ТОД Галина Алешина поинтересовалась у заместителя министра здравоохранения Тульской области Татьяны Семиной, какое количество врачей нужно региону, так как ситуация, особенно, в сельских территориях продолжает оставаться острой. Существует ли нормативное значение данного показателя, к которому власти должны стремиться:

Депутат сослалась на показатель численности врачей 32,8 на 10 тысяч населения, использованный в докладе заместителя председателя правительства Тульской области — министра экономического развития Григория Лаврухина.

Татьяна Семина объяснила: «В структуре национального проекта «Здравоохранение» который будет реализован с 2019 по 2024 год, предусмотрены четкие показатели для нашего региона, не только по укомплектованности, в том числе, по региону вообще, но — и по укомплектованности амбулаторных подразделений, к 2024 году она должна быть 95% про коэффициенте совместительства 1,2.

Мало того, рассчитаны и абсолютные количества медицинских работников, врачей и среднего медицинского персонала, которые признаны едиными и утвержденными для оказания медицинской помощи в тех объемах, которые гарантированы программой госгарантий.

В региональном проекте эти показатели утверждены, соответственно, планируя бюджет и планируя мероприятия кадровой программы, мы именно на это и ориентировались».

Галина Николаева переспросила, является ли необходимым и достаточным показатель — 32,8 на 10 000 населения?

«Показатели обеспеченности в структуре национального проекта упразднены, они заменены на укомплектованность плюс абсолютные показатели численности медицинских работников. На 2019 год на память это, по-моему, 1458 и далее по возрастающей, это — по врачам», — отметила замминистра здравоохранения Тульской области.

Как писала «Тульская пресса», в 2019 году в регионе запланированы к реализации мероприятия в рамках 30 госпрограмм. 12 из них -это региональная составляющая приоритетных проектов, сформированных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. 

В центре внимания такие направления, как: «Демография», «Здравоохранение» и «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука» и «Цифровая экономика», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.