€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Доме Крафта у Тулы поищут центр и посмотрят, как менялся город за 400 лет

В Доме Крафта у Тулы поищут центр и посмотрят, как менялся город за 400 лет

16 ноября в Доме Крафта откроется выставка «9га: Тула в поисках центра».

Выставка официально откроется в 18 часов. Она состоится из градостроительных планов (18-20 вв.), гравюр и редких фотографий Тулы. Девять гектаров — это размер общепризнанного центра Тулы: Кремль, Белый дом и площадь Ленина, но организаторы акцентируют внимание, что центр – это ещё и театр взаимоотношений власти и общества, государства и человека, насильственной правильности и свободного творчества. Центр (как и город) хорошо бы уметь видеть и читать.

«Экспозиция разделена на несколько залов, в строгой хронологии — от 18 века до наших дней. Пустившись по этому маршруту, можно проследить за движением градостроительной мысли разных эпох: от екатерининской попытки упорядочить хаотичную застройку русских городов решёткой «правильных улиц», до обрастания Тулы площадями (Восстания, Челюскинцев, Победы) и копирования архитектурной парадигмы Москвы – свой Дом Правительства, свой Ленин и своя площадь для парадов и демонстраций, — сообщают организаторы — Кроме того, выставка предполагает интерактив – каждый посетитель сможет создать и сфотографировать свою версию главного памятника Тулы, достойного стоять в её центре».

Также на вернисаже будет презентована эксклюзивная настольная игра про Тулу, которая разрабатывалась и тестировалась в течение месяца. Конечно, в неё будет можно и нужно сыграть.

10+

 

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.