€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Кировском сквере водонапорную башню разукрасят граффити, а фонтан стает игровой площадкой для детей

В Кировском сквере водонапорную башню разукрасят граффити, а фонтан стает игровой площадкой для детей
Фото: n71.ru

Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел рабочее совещание по обсуждению проектов благоустройства двух общественных пространств — Кировского сквера и площади возле Главпочтамта.

Участники совещания рассмотрели проекты работ, которые планируют сделать в следующем году. Согласно планам, в Кировском сквере в Пролетарском районе установят открытую сцену. обустроят площадку для занятий воркаутом, детскую игровою зону и прогулочную зону с пешеходными дорожками. Забор по периметру уберут и заменят его ограждениями безопасности, а внутри они будут дублироваться зеленой изгородью. Также фонтан переоборудуют таким образом, что в нем смогут играть дети. Водонапорную башню же украсят граффити.

Изменится облик и другого пространства — площадки возле Главпочтамта на Каминского. Там по проекту застелят рулонный газон, посадят крупномерные деревья, установят скамейки. Будут сделаны две зоны: пешеходная и зона отдыха. Также займутся оформлением пешеходного перехода.

Авилов подчеркнул, что общественные пространства должны быть современными и учитывать интересы туляков. С учетом пожеланий участников совещания проекты доработают, пояснили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации города.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.