В Туле начнут строить новый полигон ТКО

В Туле начнут строить новый полигон ТКО
Фото: tularegion.ru
Действующий исчерпал лимиты использования, в будущем его необходимо постепенно закрыть

В Туле начнут строить новый мусорный полигон. Вопрос обращения с ТКО (твердыми коммунальным отходами) на заседании правительства Тульской области 22 ноября.

Как стало известно «Тульской прессе», план строительства новых объектов и рекультивация уже отработавших свой ресурс полигонов уже включены в План действий регионального правительства.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина, в план вошли строительства нового современного полигона ТКО в Туле и объекта обработки, утилизации и размещения отходов в Узловском районе.

Так, полигон в областном центре будет строить региональный оператор ООО «Хартия», первая очередь объекта будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года. Также планируется создать производственно-технический комплект по обращению с ТКО в Туле во второй половине 2020 года.

Что касается Узловского районе, положительное заключение экологической экспертизы по строительству объекта было получено летом этого года, сейчас идут мероприятия по получению государственной экспертизы.

Говоря о действующем Тульском полигоне, первый замгубернатора Валерий Шерин отметил, что объект практически исчерпал лимиты использования и необходимо проработать вопрос его планомерного закрытия, передает пресс-служба правительства региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.