В Узловском районе после капремонта открыт Дом культуры

В Узловском районе после капремонта открыт Дом культуры
Фото: www.uzlovaya.tularegion.ru

В селе Смородино Узловского района состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дома культуры. Как выяснила «Тульская пресса», реконструкция единственного в селе очага культуры стала возможной благодаря участию МО Смородинское в федеральной программе «Сто клубов на селе».

На реконструкцию сельского учреждения культуры, которое в этом году отметит свое 55-летие, выделено около четырех миллионов рублей. В пресс-службе администрации Узловского района отмечают, что на эти средства полностью заменена кровля, полы, сцена, окна, электрооборудование, установлена пожарная сигнализация, закуплены кресла, занавес, мебель, музыкальное оборудование.

Так же проведены ремонтные работы в сельской библиотеке, находящейся в здании клуба.

На торжественное открытие после капремонта накануне Дня народного единства в Смородинский дом культуры пришли и дети и взрослые. С событием районного масштаба земляков тепло поздравила председатель комитета культуры администрации района Ольга Потапова.

А глава администрации МО Смородинское Сергей Пак отметил благодарственными письмами юных жителей за большой вклад в культурную и общественную жизнь села.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.