Вьетнамские предприниматели отметили благоприятные условия для бизнеса в Туле

Вьетнамские предприниматели отметили благоприятные условия для бизнеса в Туле
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле 9 ноября Губернатор Алексей Дюмин и посол Вьетнама Нго Дык Мань обсудили состояние и перспективы сотрудничества. Как писала «Тульская пресса», встреча состоялась в Корпорации развития.

Наш корреспондент передает, посол сообщил, что накануне он встретился с вьетнамскими предпринимателями, которые отметили благоприятные условия для бизнеса, а также посетил «Ясную Поляну» и кремль.

«Мы работаем в духе долговременного стратегического партнерства, надеюсь, наши отношения будут развиваться и дальше в таком же ключе», — подчеркнул посол.

«Тульская пресса» выяснила, что в течение этого года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Вьетнамом составил 5,91 млн долларов США. Он величился по сравнению с аналогичным периодом 2017-го года в несколько раз.

Экспорт товаров за аналогичное время равен 5,02 млн долларов. Основной экспортный товар — удобрения, электрическое и звукозаписывающее оборудование.

Импорт за январь-август — 0,89 млн долларов, он вырос на 43,54%. Импорт составил — электрическое и звукозаписывающее оборудование, текстильные изделия.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.