Печатать
21 ноября 201812:20

Владимир Лебедев: Мы помним и чтим свою историю

Владимир Лебедев: Мы помним и чтим свою историю
0

Только знание и уважение истории своего государства делает человека истинным патриотом и гражданином, уверен представитель Тульской области в ОП РФ Владимир Лебедев.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на днях в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «77-летие подвига героев-панфиловцев и героической гибели Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова в 1941 году в битве под Москвой».

Член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, экс-начальник УФСБ России по Тульской области, генерал-майор запаса ФСБ Владимир Лебедев в ходе обсуждения отметил, что только знание и уважение истории своего государства делает человека истинным патриотом и гражданином.

По словам тульского общественника, именно это знание позволило сплотить народ для победы в Великой Отечественной войне, именно поэтому столь велика роль панфиловского движения в деле современного патриотического воспитания молодого поколения.

«На одной из дискуссионных площадок итогового форума “Сообщество” поднимался вопрос, почему граждане забывают свою историю и кто виноват в том, что мы ее плохо знаем. Мы все знаем замечательное высказывание Пушкина: “Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим”. То, что мы с вами здесь собрались, — самое яркое доказательство, что мы помним и чтим свою историю», — подчеркнул Владимир Лебедев.

По нашим данным, участники обсудили общественное значение исторического и мемориального наследия 8-й гвардейской стрелковой дивизии имени Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова, а также развитие молодежного направления панфиловского движения.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)