Владимир Лебедев: Мы помним и чтим свою историю

Владимир Лебедев: Мы помним и чтим свою историю

Только знание и уважение истории своего государства делает человека истинным патриотом и гражданином, уверен представитель Тульской области в ОП РФ Владимир Лебедев.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на днях в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «77-летие подвига героев-панфиловцев и героической гибели Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова в 1941 году в битве под Москвой».

Член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, экс-начальник УФСБ России по Тульской области, генерал-майор запаса ФСБ Владимир Лебедев в ходе обсуждения отметил, что только знание и уважение истории своего государства делает человека истинным патриотом и гражданином.

По словам тульского общественника, именно это знание позволило сплотить народ для победы в Великой Отечественной войне, именно поэтому столь велика роль панфиловского движения в деле современного патриотического воспитания молодого поколения.

«На одной из дискуссионных площадок итогового форума “Сообщество” поднимался вопрос, почему граждане забывают свою историю и кто виноват в том, что мы ее плохо знаем. Мы все знаем замечательное высказывание Пушкина: “Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим”. То, что мы с вами здесь собрались, — самое яркое доказательство, что мы помним и чтим свою историю», — подчеркнул Владимир Лебедев.

По нашим данным, участники обсудили общественное значение исторического и мемориального наследия 8-й гвардейской стрелковой дивизии имени Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова, а также развитие молодежного направления панфиловского движения.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.