Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень

Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
Фото: myslo.ru
О трагедии тульской семьи, потерявшей ребенка, рассказали в эфире НТВ

История вокруг смерти младенца в Центральном родильном доме Тулы вышла на федеральный уровень — о трагедии в семье Костяевых рассказали в эфире НТВ.


ИА «Тульская пресса» напоминает, ранее мать погибшего мальчика рассказала в социальных сетях о том, что родила здорового ребенка, однако незадолго до выписки педиатр нашел у ее сына «желтушку» и оставил в ЦРД.

«Сказали, что мой ребенок умер, утром после приезда мужа они вызвали полицию и СК. Очень долго не хотели отдавать нам выписку родов и все, что касаемо ребенка. Потом мы поняли почему, когда начали читать эту выписку. Смерть они зафиксировали в 0.28, но меня в известность поставили только утром. И полицию они должны были вызвать ночью по факту фиксации смерти. В выписке они даже заморачиваться не стали, показатели желтушки, из-за которой нас не выписали на листе последнего осмотра педиатра со штрихкодом исправили ручкой!!!!!! Время родов они написали 15.00 хотя я родила в 5.55!!!! И таких нюансов в этой выписке очень много», — писала женщина.

Позднее СК начал проверку, затем и вовсе завел уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Результаты экспертизы и истинная причина смерти новорожденного пока не известны, а сами врачи, как следует из сюжета федерального телеканала, списали произошедшее на несчастный случай, указав, что у малыша была неонатальная аспирация молока.

«Он якобы срыгнул и захлебнулся. По их версии, я смотрела как мой ребенок срыгивает и задыхается, и как ни в чем не бывало положила его в кроватку и отвезла в детское отделение», — удивляется тулячка.

По словам пары, они не раз пытались попасть на аудиенцию к главному врачу ЦРД, но она так и не нашла времени. Пока проводятся следственные действия, изучается изъятая документация и устанавливается медицинский персонал, ухаживавший за младенцем, семья готовится обратиться в суд.

Напомним, ход расследования уголовного дела взят на контроль в прокуратуре Тульской области. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.