Печатать
25 декабря 201820:47

625 млн в 26 МО. Цкипури подвел итоги партпроекта "Городская среда"

625 млн в 26 МО. Цкипури подвел итоги партпроекта "Городская среда"
0

В этом году в проекте «Городская среда» приняли участие все 26 муниципальных образований региона. В региональном исполкоме «Единой России» прошло заседание общественного совета этого партпроекта.

В обсуждении вопросов реализации самого масштабного инфраструктурного проекта ЕР, а также программы «Формирование комфортной городской среды» приняли участие председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», глава Тулы Юрий Цкипури, заместители председателя Тульской гордумы Анастасия Дементьева и Алексей Ионов, депутат ТГД Дмитрий Федотов, представители администраций Тулы и Алексина.

«Единая Россия» на протяжении двух лет сопровождает реализацию программы «ФКГС» в рамках партийного проекта «Городская среда», и в Тульской области мы работаем по этому направлению совместно с межведомственной комиссией, которой руководит губернатор, — отметил Юрий Цкипури. — В этом году в проекте приняли участие все 26 муниципальных образований, общий объем финансирования составил 625 миллионов рублей. Благодаря программе преобразились 303 дворовые территории, 27 общественных пространств, 3 парка, отремонтировано более 240 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, благоустроено 116 тысяч квадратных метров общественных территорий, на 47 установлено детское оборудование, на 13 — спортивное.

Обновленные дворы получили жители 439 многоквартирных домов. Безусловно, мы все гордимся этими результатами и тем, что Тульская область вошла в десятку лучших регионов страны по реализации данного инфраструктурного проекта. И эти успехи, бесспорно, связаны с тем, что на всех этапах работ — от голосования по выбору объектов до их приемки — нам удалось привлекать наиболее активных жителей».

По данным пресс-службы Тульского регионального отделения ЕР, в 2019 году на благоустройство дворов и общественных территорий из федерального, регионального и местных бюджетов запланировано направить более 795 миллионов рублей.

На заседании совета также прозвучала информация о реализации проекта «Городская среда», его планах и перспективах в Туле и Алексине.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)