Алексей Дюмин договорился с Минобороны о передаче тульским муниципалитетам трех мостов

Алексей Дюмин договорился с Минобороны о передаче тульским муниципалитетам трех мостов
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился в Министерство обороны Российской Федерации о передаче трем муниципалитетам региона мостовых сооружений.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, три переправы в Плавском, Киреевском и Куркинском районах возведут в ходе тактико-специального учения Министерства обороны с мостовыми подразделениями дорожных войск в Тульской области. Их сделают через реки Плава, Шиворонь и Дон. Два моста будут автодорожными, один пешеходный. По данным Минобороны, протяженность автомобильных мостовсоставит 72 и 36 метров, а пешеходного моста — 120 метров.

После обращения главы региона решено передать сооружения в пользование муниципалитетам, так что переправами смогут воспользоваться все местные жители.

«От жителей Плавского, Киреевского и Куркинского районов поступали обращения по улучшению транспортной доступности ряда населенных пунктов. При непосредственном содействии Губернатора достигнута договоренность с Минобороны, и мостовые сооружения будут оставлены для удобства местных жителей», — сообщил губернатору заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сиунов.

Уже завершается строительство первого моста через реку Плава, который будет находиться рядом с Пеньково. В Киреевском районе мост строят в районе деревни Подосинки. Переправу возводят на месте старой, сделанной еще шестнадцать лет назад. На объекте работают порядка 20 военнослужащих: и контрактники, и те, кто ушел в армию по призыву. Трудятся военные по утверждённому графику. Завершить все работы до 29 декабря.

Руководство строительством возложено на Департамент транспортного обеспечения Минобороны РФ, подчиненный заместителю Министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.