Алексис Родзянко: Гордимся, что наши компании развиваются в Тульской области

Алексис Родзянко: Гордимся, что наши компании развиваются в Тульской области
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В июле тульская делегация во главе с Губернатором Алексеем Дюминым презентовала инвестиционный потенциал области на встрече с членами Американской торговой палаты в Москве. Теперь представители деловых кругов США нанесли ответный деловой визит в Тульскую область, показав серьезность намерений дальнейшего  бизнес-сотрудничества.

Равенство для всех инвесторов

Товарооборот между Тульской областью и США только за прошлый год составил порядка 500 млн долларов. По сравнению с предыдущим годом он вырос на 49%!  Неудивительно, что сотрудничество в этом направлении выглядит весьма перспективным.

20 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился в Москве с президентом Американской торговой палаты Алексисом Родзянко. Тогда он отметил, что правительство региона готово сотрудничать с различными инвесторами, в равной мере оказывая им всю необходимую поддержку.

«Мы не делим инвесторов на отечественных и зарубежных, — подчеркнул Губернатор. — За последние три года проведена большая работа. В регионе создана особая экономическая зона «Узловая», введены льготы и преференции для бизнеса. Мы готовы налаживать партнерские связи».

Тогда же Алексей Дюмин представил американским коллегам содержательный доклад об инвестиционном потенциале нашего региона. Одно из основных направлений сотрудничества – это развитие бизнес-проектов, считает Губернатор. У Тульской области уже есть успешный опыт взаимодействия с компаниями, являющимися членами Американской торговой палаты — это заводы «Каргилл» и «Проктер энд Гэмбл». Обе компании не просто существуют, а активно развиваются в нашем регионе.

Так, «Каргилл» сейчас принимает активное участие в создании биотехнологического кластера на Территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Компания продолжает реализовывать инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Полностью реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение об этом проекте компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ- 2016.

Алексис Родзянко подчеркнул, что предприниматели США проявляют большой интерес к Тульской области. В подтверждении своих слов президент АТП нанес ответный визит: в конце ноября делегация встретилась с представителями правительства и предметно обсудила направления для сотрудничества.

От слов к действиям

Встречу с американскими инвесторами провели председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и министр экономического развития Григорий Лаврухин. Шерин озвучил актуальные данные экономического взаимодействия за текущий год. За это время в регион в целом удалось привлечь около 102 млрд рублей инвестиций. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 8 месяцев 2018 года ВТО между Тульской областью и Соединенными Штатами Америки составил 321 млн долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 21%.

Алексис Родзянко пояснил, что после презентации инвестиционного потенциала, которую провел Алексей Дюмин в Москве, интерес к нашему региону у американских компаний усилился ещё больше, особенно бизнесменам интересны сферы промышленности и сельского хозяйства.

«Сегодня у нас есть возможность расширить области взаимодействия. Предметно обсудить конкретные проекты. Показать Вам примеры того, как иностранные компании  успешно ведут бизнес в нашем регионе, — подчеркнул Валерий Шерин. — В Тульской области вас ждут привлекательные условия для ведения бизнеса, квалифицированные кадры, а также поддержка в реализации ваших бизнес-проектов».

В свою очередь, Родзянко отметил, что в его лице представлены интересы около 500 американских фирм.

«Мы гордимся, что наши компании развиваются в Тульской области. Уверен, что и в дальнейшем они продолжат успешно работать», — подчеркнул президент торгово-промышленной палаты США.

Затем участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество в различных сферах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.