Печатать
25 декабря 201817:46

Алешина рассказала о лучших практиках реализации партпроекта ЕР «Единая страна - доступная среда»

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» подвел итоги 2018 года и обозначил планы на 2019 год.

Мероприятие прошло в режиме видеоселекторного совещания с отделениями Партии в субъектах РФ. В нем приняла участие региональный координатор партпроекта, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Галина Алешина

Усилиями активистов партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в течение года было проведено более 11 тысяч мониторингов объектов социальной инфраструктуры в регионах, в результате чего было выявлено около 9 тысяч нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, подводя итоги реализации партпроекта за 2018 год.

По словам координатора партпроекта, в течение года активисты проводили мероприятия, направленные на интеграцию людей с ОВЗ в общество и воспитание толерантности к людям с инвалидностью. Так, в регионах прошло 8400 уроков доброты. «Во время этих уроков около миллиона человек стали их участниками, которые теперь будут делать наше общество добрее», — сообщил Терентьев.

В Декаду инвалидов в рамках реализации партпроекта по всей России было проведено 429 мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов. Всего же, по словам координатора партпроекта, в течение года прошли тысячи мероприятий разного уровня, направленных на поддержку людей с ОВЗ. «Активистами партпроекта было проведено около 30 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 280 тысяч человек с инвалидностью», — рассказал он.

О том, какие события вошли в практику проекта в 2018 году на территории Тульской области, рассказала региональный координатор партпроекта, депутат областной Думы Галина Алешина. Подробно остановившись на проведении областного форума семей, воспитывающих детей-инвалидов «Особое детство», она подчеркнула:

- Все предложения, рожденные в ходе проведения мероприятия, мы обрабатываем и передаем в дальнейшем или в органы исполнительной власти, или депутатам Тульской областной Думы, членам фракции «Единая Россия» для разработки и внесения соответствующих законодательных инициатив. Кстати, именно из этого мероприятия родилась еще одна общественная инициатива, получившая название «Здоровые мамы — счастливые дети», в рамках которой, на базе областного диагностического центра, мы организовали бесплатное полное медицинское обследование мам, имеющих детей инвалидов. В этом году проведено уже два таких мероприятия, обследование прошли около ста человек и в следующем году в рамках проекта сторонников Партии «Центра поддержки гражданских инициатив» мы продолжим эту акцию.

Также Галина Алешина проинформировала коллег о специальных акциях и фестивалях, спектаклях, различных театральных и спортивных шоу для детей с ОВЗ.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)