Алешина рассказала о лучших практиках реализации партпроекта ЕР «Единая страна - доступная среда»

Алешина рассказала о лучших практиках реализации партпроекта ЕР «Единая страна - доступная среда»
Фото: https://tula.er.ru

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» подвел итоги 2018 года и обозначил планы на 2019 год.

Мероприятие прошло в режиме видеоселекторного совещания с отделениями Партии в субъектах РФ. В нем приняла участие региональный координатор партпроекта, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Галина Алешина

Усилиями активистов партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в течение года было проведено более 11 тысяч мониторингов объектов социальной инфраструктуры в регионах, в результате чего было выявлено около 9 тысяч нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, подводя итоги реализации партпроекта за 2018 год.

По словам координатора партпроекта, в течение года активисты проводили мероприятия, направленные на интеграцию людей с ОВЗ в общество и воспитание толерантности к людям с инвалидностью. Так, в регионах прошло 8400 уроков доброты. «Во время этих уроков около миллиона человек стали их участниками, которые теперь будут делать наше общество добрее», — сообщил Терентьев.

В Декаду инвалидов в рамках реализации партпроекта по всей России было проведено 429 мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов. Всего же, по словам координатора партпроекта, в течение года прошли тысячи мероприятий разного уровня, направленных на поддержку людей с ОВЗ. «Активистами партпроекта было проведено около 30 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 280 тысяч человек с инвалидностью», — рассказал он.

О том, какие события вошли в практику проекта в 2018 году на территории Тульской области, рассказала региональный координатор партпроекта, депутат областной Думы Галина Алешина. Подробно остановившись на проведении областного форума семей, воспитывающих детей-инвалидов «Особое детство», она подчеркнула:

- Все предложения, рожденные в ходе проведения мероприятия, мы обрабатываем и передаем в дальнейшем или в органы исполнительной власти, или депутатам Тульской областной Думы, членам фракции «Единая Россия» для разработки и внесения соответствующих законодательных инициатив. Кстати, именно из этого мероприятия родилась еще одна общественная инициатива, получившая название «Здоровые мамы — счастливые дети», в рамках которой, на базе областного диагностического центра, мы организовали бесплатное полное медицинское обследование мам, имеющих детей инвалидов. В этом году проведено уже два таких мероприятия, обследование прошли около ста человек и в следующем году в рамках проекта сторонников Партии «Центра поддержки гражданских инициатив» мы продолжим эту акцию.

Также Галина Алешина проинформировала коллег о специальных акциях и фестивалях, спектаклях, различных театральных и спортивных шоу для детей с ОВЗ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.