Печатать
01 декабря 201808:05

Чернские единороссы пришли поздравить народный театр «Отражение»

Чернский народный театр «Отражение» отметил столетие. Накануне состоялся торжественный вечер, посвященный этому знаменательному событию.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на юбилейном празднике были показаны отрывки из спектаклей: «Федот-стрелец», «Дилижанс», «Эликсир любви», «Письма Полины Виардо».

С юбилеем народный театр поздравили коллектив Скуратовского Дома культуры, ансамбль народной песни «Сударушка», театр-студия «Галатея» (г. Плавск). Весь вечер на сцене выступал театр танца «Империя Planet Show» (г. Орел).

В юбилейный вечер звучали искренние пожелания добра и дальнейшего творчества от заместителя главы районной администрации Любови Астаховой, помощника министра культуры Тульской области Анны Мироновой, начальника отдела по культуре, спорту, молодежной политики и туризму районной администрации Марины Колесниковой, Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», члена Генсовета Партии Виктора Соколова, председателя районного женсовета Дины Савельевой, главного редактора газеты «Заря.Чернский район» Ирины Васютиной.

От депутата федерального парламента, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина коллективу народного театра «Отражение» и его артистам было вручено Благодарственное письмо Государственной Думы за большой вклад в развитие театрального творчества, а также памятный подарок.

Также юбилярам адресованы грамоты и благодарности министерства культуры Тульской области, районной администрации.

Владимир Назаров, руководящий коллективом более 20 лет, поблагодарил своих коллег, вспомнив всех, кто играл в постановках народного театра, подчеркнув, что и дальше будет творить и удивлять своего зрителя.

Целый век самодеятельные артисты несут культуру в массы, и народная любовь к их творчеству не убывает. У народного театра богатая история и славные традиции. В 1918 году активная молодежь выступила с инициативой создания театра в уезде. Первая премьера, которая прошла в Народном доме, была настолько яркой, что наш земляк, писатель Георгий Скребицкий, не остался в стороне и рассказал об этом в своей повести «У птенцов подрастают крылья». Интерес к театру был огромен: до войны в Черни работало четыре театральных коллектива! После войны самодеятельные артисты были востребованы благодарной публикой и в деревнях, и в селах, спектакли тогда давали в избах-читальнях. После того, как в 1964 году в райцентре построили Дом культуры, все спектакли при полном аншлаге проходят здесь. Постановки самые разнообразные, они те же, что идут на столичных подмостках. Только играют их не профессиональные актеры, а люди, которые живут и работают рядом с нами.

На юбилее народного театра гости и участники мероприятия «пролистали» исторический альбом, где увидели портреты многих чернян, игравших в разные годы в народном театре.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)