Что сделано-2018. Федосов о новом облике щекинских парков

Что сделано-2018. Федосов о новом облике щекинских парков

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов поделился с «Тульской прессой» итогами уходящего года.

Так, важной ступенью к восстановлению зеленого лесного массива муниципалитета стало благоустройство зон отдыха.

«Созданию и восстановлению зон отдыха на территории Щекинского района уделяется особое внимание, и за последние несколько лет районной администрации удалось добиться весомых результатов – три парка в г.Щекино, которые ранее были незаслуженно забыты и запущены, обрели новый вид, — пояснил Олег Федосов. — В рамках работы по благоустройству парков в 2015 г. на портале администрации МО Щекинский район был организован опрос, где каждый житель города мог высказать свое мнение относительно тех территорий, которые ему интересны.

Самое большое количество идей и предложений от жителей поступило по восстановлению зон отдыха «Лесная поляна», «Старый парк» и парка МБУК «Городской Дворец культуры»».

Глава администрации подчеркнул, что одной из возможностей реализации благоустройства зон отдыха послужил проект «Народный бюджет».

«Благоустройство парков в рамках проекта «Народный бюджет» началось в 2016 году. В парке Дворца культуры были демонтированы изношенные спортивные объекты, установлены новые тротуарные бордюры, а вместе с ними заасфальтированы пешеходные дорожки. В зоне отдыха «Старый парк» была проведена вырубка сухостоя и поросли, а входная группа и ограждения, которые выходят на ул.Советскую, подверглись капитальному ремонту: здесь установили новый металлический забор по кирпичным столбам, была заменена кровля над аркой, колонны арки отремонтировали.

В 2017 году в парке за Дворцом культуры состоялось долгожданное для многих щекинцев и гостей района событие – здесь благодаря поддержке Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, Фонда развития Тульской области «Перспектива» и президента компании «Щекиноазот» Бориса Александровича Сокола был установлен и торжественно открыт памятник уроженцу Щекинского района, певцу и композитору Игорю Талькову.

Жители северо-западного микрорайона г.Щекино тоже нуждались в зоне отдыха, так как единственный парк «Лесная поляна» в последнее время находился в заброшенном состоянии».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.