Цкипури: В Туле накоплен большой положительный опыт поддержки общественного движения

Цкипури: В Туле накоплен большой положительный опыт поддержки общественного движения
Фото: cityduma.tula.ru

Мэр Тулы Юрий Цкипури прокомментировал прошедшую в «Октаве» VIII ежегодная выставка-ярмарка общественно значимых проектов и услуг общественных объединений.

«За восемь лет выставка стала популярной площадкой, на которой общественники рассказывают о своих достижениях, идеях, о развитии качественных социальных услуг для туляков. Приятно отметить, что число участников увеличивается с каждым годом. Значительно вырос и объем программ федеральных, региональных и муниципальных грантов для НКО, – отметил глава города.– К конструктивному сотрудничеству с общественными организациями нас призывают Президент России Владимир Владимирович Путин и Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В Туле накоплен большой положительный опыт поддержки общественного движения. Традиционно Тульская городская Дума выделяет помещения в безвозмездное пользование некоммерческим объединениям. Мы и дальше будем следовать заданному вектору, создавая благоприятные условия для развития данного сектора».

Всего в фойе кластера были представлены 70 тульских НКО, они рассказали о 80 проектах, сообщает пресс-служба городской Думы.

Мероприятие проводилось администрацией города Тулы для создания условий для профессионального общения между НКО, органами власти, бизнесом, СМИ и широкими слоями общественности, а также для стимулирования и поддержки социальных гражданских инициатив, содействия развитию институтов гражданского общества, развития благотворительности и добровольчества.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.