€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты ТОД одобрили законопроект бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов

Депутаты ТОД одобрили законопроект бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов
Фото: Пресс-служба Тульской областной Думы

Сегодня на 58-м заседании Тульской областной Думы депутаты приняли во втором чтении закон о бюджете региона на 2019-й год и плановый период 2020-2021 годы.

«Ранее нами был принят законопроект бюджета в первом чтении, затем Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин внес 34 поправки, учитывающие федеральные дотации. И в соответствии с этими поправками сегодня были утверждены основные характеристики бюджета на 2019-й год и плановый период 2020-2021 годы, — пояснила депутат, руководитель комитета по экономической политике и финансам облдумы Галина Алёшина. — Увеличилась доходная часть бюджета на 4,8 млрд рублей. Соответственно она была 68,1 млрд рублей, сейчас стала 72,9 млрд рублей. Увеличилась расходная часть бюджета на 4,7 млрд рублей. Сейчас она равняется 77,6 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 4,7 млрд рублей.

Хочется сказать, что средства, которые были направлены из федерального бюджета, пойдут на исполнение приоритетных национальных проектов, которые реализуются на территории Тульской области — это «Здравоохранение» (897,5 млн рублей), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (2,2 млрд рублей), «Образование» (577,5 млн рублей), «Демография» (2,1 млрд рублей), «Жилье и городская среда» (510,6 млн рублей), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (435,3 млн рублей)».

Более 75% расходов бюджета пойдет на финансирование отраслей социальной сферы. Со следующего года планируется реализация 30 государственных программ Тульской области с общим объемом финансирования 75,5 млрд рублей. В состав государственных программ включены региональные приоритетные проекты в рамках реализации майского Указа Президента России.

Галина Алёшина отметила, что на развитие оказания первичной медико-санитарной помощи выделено более 65 млн рублей. Сюда будут входить: строительство новых фельдшерских пунктов, это оснащение больниц новыми современными передвижными комплексами. Кроме того, планируется развивать медицинскую авиацию — на эти цели выделено 45 млн рублей. Порядка 148 млн рублей добавлено на развитие центром для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, более 300 млн рублей — на оказание онкологической помощи пациентам, также средства направлены на развитие детских поликлиник и здравоохранения.

Выделены деньги на развитие образования, обучение учителей и улучшение материально-технической базы. 978 млн рублей направлено на улучшение демографической ситуации в Тульской области, эти средства будут добавлены при рождении второго и третьего ребенка. На создание дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет в объеме 808 млн рублей, на создание условий для занятий  физкультурой и спортом в объеме 250 млн рублей.

Более 300 млн рублей выделят на развитие малого и среднего предпринимательства. Свыше 900 млн рублей предусмотрены для развития дорожного фонда, который позволит иметь тулякам новые и качественные дороги. На благоустройство дворовых и общественных территорий пойдут средства в размере 482,8 млн рублей. Также продолжится реализация проекта «Народный бюджет» — на эти цели запланированы 500 млн рублей.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.