Дмитрий Балашов, гендиректор "Арсенала": Даже не спросил, какова сумма контракта

Дмитрий Балашов, гендиректор "Арсенала": Даже не спросил, какова сумма контракта
Фото: ПФК "Арсенал"
По словам генерального директора тульского "Арсенала", новый главный тренер просто хотел работать и оправдать оказанное доверие

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов в интервью «Советскому спорту» рассказал об уходе главного тренера Олега Кононова и приходе нового — Игоря Черевченко, тренерском составе, Семшове, Аленичеве и финансовых возможностях клуба.


- Почему выбор пал на Игоря Черевченко?

- Ситуация с Кононовым возникла неожиданно, времени у нас было немного, чтобы спокойно заняться поисками кандидатов. Черевченко молодой перспективный специалист, имеющий опыт работы на высшем уровне. Мы решили, что в такой ситуации можем доверить ему команду. Я его давно знаю, человеческие качества Игоря Геннадьевича никогда не вызывали сомнений.

- Он ведь не стал вести разговор о деньгах…

- Абсолютная правда. Даже не спросил, какова сумма его контракта. Он просто хотел работать и оправдать то доверие, которое ему оказало руководство клуба и Тульской области.

- Есть мнение, что вы не стали искать более именитого тренера из-за ограниченного бюджета.

- Кого вы называете именитым?

- Условного Рашида Рахимова.

- Рахимов уже работал к тому времени. Сколько было примеров, когда, так называемые именитые тренеры не оправдывали надежд и не показывали результата.

- Когда стало ясно, что Кононов уходит, в Красноярске возникли проблемы у Дмитрия Аленичева. Его кандидатуру не рассматривали?

- Нет.

- Обычно новый тренер приводит с собой помощников. Черевченко приехал в Тулу один. Причина – в финансовых возможностях клуба или еще в чем-то?

- Финансы здесь ни при чем. Мы изначально знали, что одним из помощников будет Семшов. Мы его никуда не отпускали, он работал с нашей дочерней командой в Новомосковске. Поэтому мы договорились, что первый круг будем доигрывать с таким тренерским штабом, а во время перерыва будет сформирован тренерский штаб, который сочтет нужным Черевченко.

- Семшову вы звонили, как Михаил Горбачев академику Сахарову: «Игорь, возвращайся из ссылки»?

- Нет, звонил президент клуба. Мы с Игорем часто созваниваемся безо всякого повода.

- На вашем клубном сайте в разделе «тренеры» всего две фамилии – Черевченко и Семшов. Такого даже в командах второй лиги нет.

- Им помогают тренеры молодежки Вадим Гаранин и тренер вратарей Александр Помазун.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.