Печатать
06 декабря 201823:07

Дмитрий Балашов, гендиректор "Арсенала": Даже не спросил, какова сумма контракта

По словам генерального директора тульского "Арсенала", новый главный тренер просто хотел работать и оправдать оказанное доверие

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов в интервью «Советскому спорту» рассказал об уходе главного тренера Олега Кононова и приходе нового — Игоря Черевченко, тренерском составе, Семшове, Аленичеве и финансовых возможностях клуба.


- Почему выбор пал на Игоря Черевченко?

- Ситуация с Кононовым возникла неожиданно, времени у нас было немного, чтобы спокойно заняться поисками кандидатов. Черевченко молодой перспективный специалист, имеющий опыт работы на высшем уровне. Мы решили, что в такой ситуации можем доверить ему команду. Я его давно знаю, человеческие качества Игоря Геннадьевича никогда не вызывали сомнений.

- Он ведь не стал вести разговор о деньгах…

- Абсолютная правда. Даже не спросил, какова сумма его контракта. Он просто хотел работать и оправдать то доверие, которое ему оказало руководство клуба и Тульской области.

- Есть мнение, что вы не стали искать более именитого тренера из-за ограниченного бюджета.

- Кого вы называете именитым?

- Условного Рашида Рахимова.

- Рахимов уже работал к тому времени. Сколько было примеров, когда, так называемые именитые тренеры не оправдывали надежд и не показывали результата.

- Когда стало ясно, что Кононов уходит, в Красноярске возникли проблемы у Дмитрия Аленичева. Его кандидатуру не рассматривали?

- Нет.

- Обычно новый тренер приводит с собой помощников. Черевченко приехал в Тулу один. Причина – в финансовых возможностях клуба или еще в чем-то?

- Финансы здесь ни при чем. Мы изначально знали, что одним из помощников будет Семшов. Мы его никуда не отпускали, он работал с нашей дочерней командой в Новомосковске. Поэтому мы договорились, что первый круг будем доигрывать с таким тренерским штабом, а во время перерыва будет сформирован тренерский штаб, который сочтет нужным Черевченко.

- Семшову вы звонили, как Михаил Горбачев академику Сахарову: «Игорь, возвращайся из ссылки»?

- Нет, звонил президент клуба. Мы с Игорем часто созваниваемся безо всякого повода.

- На вашем клубном сайте в разделе «тренеры» всего две фамилии – Черевченко и Семшов. Такого даже в командах второй лиги нет.

- Им помогают тренеры молодежки Вадим Гаранин и тренер вратарей Александр Помазун.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)