До -10 можно: в тульской администрации прокомментировали дорожные работы «по-зимнему»

До -10 можно: в тульской администрации прокомментировали дорожные работы «по-зимнему»
Фото: ИА "Тульская пресса"

В администрации Тулы прокомментировали информацию о дорожных работах, прошедших в городе. Напомним, ряд СМИ, в том числе и федеральных, сообщили об укладке асфальта во время идущего снега. Также в социальных сетях был размещен ролик об укладке асфальта у школы на Максимовского в Заречье — по словам автора видео, свежий асфальт высыпали на снег.

Городские власти информацию опровергли и отметили, что в случае с первым репортажем проезжую часть очистили от снега, а после фрезерования асфальтобетонного покрытия производится очистка карты щетками от остатков снега.

«Технология производства работ литым асфальтобетоном допускает производство работ при температуре до -10 градусов. Остаточная влажность из подготовленной карты выпаривается за счёт высокой температуры смеси — более 200 градусов», — отметили в пресс-службе администрации Тулы.

Комментируя видео, снятое у зареченской школы, в пресс-службе сообщили, что поверхность участка сначала подготовили — обработали реагентом, а после промели остатки снега. Решение о приемке работ примут после окончания ремонта по итогам внешней экспертизы.

«Работы по ямочному ремонту ведутся круглогодично для ликвидации аварийных дефектов дорожного покрытия, и недопущения дальнейших разрушений.

Ремонт производится тремя методами — литым асфальтобетоном, горячим асфальтобетоном и методом пневмонабрызга, в зависимости от погодных условий.

Работы не будут прекращаться, при нормативных погодных условиях, и будут проводиться постоянно, включая выходные и праздничные дни», — заключили в администрации оружейной столицы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.