Дюмин на инвестсовете: Работа по улучшению бизнес-климата продолжается

Дюмин на инвестсовете: Работа по улучшению бизнес-климата продолжается
Фото: www.tulapressa.ru

В здании Центробанка 6 декабря проходит заседание инвестиционного совета Тульской области. Его проводит Губернатор Алексей Дюмин. 

Как передает корреспондент «Тульской прессы», глава региона проинформировал участников инвестсовета, что региональное правительство продолжает вести работу по улучшению бизнес-климата.

«Есть анализ маркеров, который даёт реальную картину происходящего. Важную роль играет работа всех профильных министерств и ведомств не только региональных, но и федеральных.

Целевые модели упрощения административных процедур являются действенным инструментом. И мы это видим. Важно понимать наши сильные стороны и слабые стороны, они тоже есть и мы это не скрываем», — подчеркнул во вступительной речи тульский Губернатор.

Заместитель председателя правительства Тульской области — министр экономического развития Григорий Лаврухин проинформировал участников совета, что национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса, а также выявить и тиражировать лучшие практики по работе с инвесторами в регионах.

Система Рейтинга включает в себя четыре ключевые сферы:
1. Регуляторная среда
2. Институты для бизнеса
3. Доступность ресурсов и качество инфраструктуры (дороги, мобильная связь, поддержка)
4. Поддержка малого предпринимательства.

«Тульская область по ряду показателей и итогам 2017 года является одной из лучших среди регионов России», — заявил Григорий Лаврухин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.