Экс-депутата из Тульской области осудили за попытку вытащить человека из тюрьмы за взятку

Экс-депутата из Тульской области осудили за попытку вытащить человека из тюрьмы за взятку
Фото: https://lenta.ru
Мужчина проведет в колонии-поселении два года

В Тульской области осудили бывшего депутата, экс-сотрудника УФСИН и еще одного человека за покушение на посредничество во взяточничестве.

Как стало известно «Тульской прессе», злоумышленники планировали помочь осужденному на 2 года и три месяца супругу знакомой депутата.

Ходатайство об освобождении мужчины по УДО удовлетворили в Новомосковском суде на законных основаниях — судья не знала о взятке.

«Один из посредников сообщил по телефону обвиняемому о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 70 000 рублей для последующей передачи указанных денежных средств в качестве взятки судье Новомосковского городского суда Тульской области.

В этот же день состоялась передача денежных средств от обвиняемого, бывшего депутата, посреднику, после чего сотрудниками регионального УФСБ преступная деятельность виновных лиц была пресечена», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области

Бывшего депутата осудили на два года в колонии-поселении, одному из соучастников, экс-сотруднику УФСИН штраф в 200 тысяч, второму — год и три месяца в колонии-поселении со штрафом в 100 тысяч.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.