€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-замначальника УКОН по Тульской области получил 8 лет за взятки

Экс-замначальника УКОН по Тульской области получил 8 лет за взятки
Фото: ИА "Тульская пресса"
Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима

Как стало известно «Тульской прессе», бывший заместитель начальника УКОН УМВД по Тульской области осужден на восемь лет строгого режима со штрафом в 560 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями и получение взятки в особо крупном размере.

Еще в 2015 году он узнал о притоне с проститутками на улице Мира в Туле и предложил владельцу незаконного бизнеса помощь — за взятку он мог помочь избежать уголовной ответственности и предупреждать об операциях, которые планируют сотрудники правоохранительных органов. Размер взятки составил десять тысяч рублей ежемесячно, передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В декабре 2016 года ничего не знавшие о руководителей-взяточнике и его договоре с сутенером оперуполномоченные накрыли притон и забрали двух проституток.

Информация об инциденте вскоре дошла до взяточника и он попросил оперуполномоченного отпустить доставленных девушек, пояснив, что они являются его знакомыми и не имеют никакого отношения к занятию проституцией.

Сутенера и его сообщницу в итоге были задержаны сотрудниками УФСБ и пошли под суд в мае 2018 года. Уголовное дело в отношении «оборотня в погонах» было также возбуждено по материалам УФСБ по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.