Энергию в нужное русло! Гребенщиков прокомментировал "фактуру" Лебедева

Энергию в нужное русло! Гребенщиков прокомментировал "фактуру" Лебедева

Член избирательной комиссии Тульской области, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков в соцсетях высказал свое мнение о закиницитиве облизбиркома и озвученных одним из депутатов регионального парламента цифрах и фактах.

Пост Гребенщикова в ФБ гласит:

«Вчера посмотрел трансляцию заседания областной Думы. Выступление Лебедева меня, честно говоря, очень удивило. Назывались цифры 16, 20, 30% — показатели досрочного голосования и голосования «на дому». Моя первая реакция: про какой регион Лебедев вообще рассказывает? Оказалось, про Тульскую область.

Региональное отделение «Справедливой России» активно участвовало в выборах, проходивших в этом году в нашей области.

И КПРФ участвовала, но, судя по его докладу, мы участвовали в разных избирательных кампаниях и с разными результатами. Коммунисты перепутали цифры, вычисляя явку на досрочных выборах и на голосовании за пределами участка, по отношению к общей явке избирателей. Явка избирателей — это отношение числа избирателей, принявших участие в выборах, к общему количеству граждан, имеющих право на участие в этих выборах.

Но ошибочная фактура, которую пламенно выдавал коммунист с трибуны областной Думы, прозвучала. Не знаю, сознательно или случайно это было сделано — вопрос риторический. Но вернусь к прошедшим выборам: коммунисты участвовали в них, и за время избирательной кампании, и по ее итогам ни одной жалобы от них не поступало ни в избирком, ни в судебные органы. Их приглашали на заседание в общественную палату, чтобы обсудить работу избирательных комиссий — они не пришли. Их приглашали на брифинг в избирательную комиссию по итогам выборов — та же реакция. Видимо, их тогда все устроило? И вот, через три месяца, как говорится, прорвало? Что повлияло на столь запоздалую реакцию?

Затрону вторую часть выступления, касающуюся избирательной комиссии и ее председателя. Якобы, председатель комиссии предложил провести выборы в городскую Думу весной. Во-первых, избирательная комиссия — коллегиальный орган, состоящий из 14 человек. В нее вхожу и я — от партии «Справедливая России», в нее входят также представители «Единой России», ЛДПР, входит и представитель КПРФ и я на это обратил бы особое внимание. И будь то законодательная инициатива, которую вчера большинством голосов поддержала Тульская областная Дума, либо какое-то другое решение – все обсуждается коллегиально, Веселов лично ничего не инициирует. У него нет на это даже права по действующему законодательству. Во-вторых, и что самое главное, избирательная комиссия Тульской области, согласно законодательству, вообще не имеет права назначать муниципальные выборы. Это прерогатива исключительно самой Тульской городской Думы. С таким же успехом мы можем назначить выборы в любимых коммунистами регионах — на Чукотке и Чечне.

Избирательная комиссия Тульской области на это не имеет права! Так что, видимо, коммунисты хотят пойти по применяемому ими пути? Сами создали проблему и сами ее победно решили, а на самом деле и проблемы-то никакой не было. Это как с митингами против пенсионной реформы — сами организовали, другие партии не позвали, а собравшимся заявили: вот, смотрите, какие все плохие, кроме нас, они не пришли народ поддержать, они враги, а мы — хорошие. Видимо, идут по проторенному пути?

Я хочу призвать Алексея Александровича в преддверии выборов направить свою энергию в нужное русло – завоевывать голоса и доверие избирателей исключительно делом и работой на благо избирателей. А не начинать войну с ветряными мельницами и несуществующими проблемами. Всем политическим партиям нужно сосредоточиться на работе с нашими земляками, помогать им. В следующем году, в день выборов, вскрытие урн покажет, какой кандидат и чья программа действий ближе тулякам».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.