Печатать
04 декабря 201818:06

Гребенщиков: Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке

Гребенщиков: Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке
1

Парламентская фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесла в Госдуму пакет законопроектов, расширяющих меры поддержки инвалидов. 

Одно из предложений сторонников Сергея Миронова – увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью либо инвалидами детства первой группы без оформления опеки.

«Наши коллеги подготовили эту инициативу, приняв во внимание многочисленные обращения граждан – родителей и опекунов детей-инвалидов со всей России, в том числе и из Тульской области, – прокомментировал председатель Совета тульского регионального отделения партии Сергей Гребенщиков. – Мы предлагаем повысить пособия для неработающих трудоспособных лиц, которые осуществляют уход за детьми с инвалидностью либо инвалидами детства первой группы без оформления опеки.

Сейчас эта выплата составляет 5500 рублей для родителей и опекунов. Люди, которые в силу разных причин, не могут оформить опекунство, получают 1200 рублей. Мы считаем такой огромный разрыв несправедливым и предлагаем установить единую сумму – 5500 рублей для всех получателей выплаты. Также законопроект предусматривает ежегодную индексацию пособий по уровню инфляции.

Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке, поэтому инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ крайне уместна и своевременна – особенно сейчас, накануне глобального повышения цен, вызванного увеличением НДС».

По предварительным подсчётам, на реализацию предложения потребуется около 8 миллиардов рублей ежегодно. Эта сумма не слишком обременит федеральный бюджет – справедливороссы убеждены, что государство не вправе экономить на поддержке людей с инвалидностью и их близких.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (1)
Инна
05 декабря 201802:11
А как нам, ухаживающими за детьми-инвалидами жить на 5500? Почему до сих пор, с 2013 года эта цифра? Прожиточный минимум 12 тысяч.