Гребенщиков: Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке

Гребенщиков: Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке

Парламентская фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесла в Госдуму пакет законопроектов, расширяющих меры поддержки инвалидов. 

Одно из предложений сторонников Сергея Миронова – увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью либо инвалидами детства первой группы без оформления опеки.

«Наши коллеги подготовили эту инициативу, приняв во внимание многочисленные обращения граждан – родителей и опекунов детей-инвалидов со всей России, в том числе и из Тульской области, – прокомментировал председатель Совета тульского регионального отделения партии Сергей Гребенщиков. – Мы предлагаем повысить пособия для неработающих трудоспособных лиц, которые осуществляют уход за детьми с инвалидностью либо инвалидами детства первой группы без оформления опеки.

Сейчас эта выплата составляет 5500 рублей для родителей и опекунов. Люди, которые в силу разных причин, не могут оформить опекунство, получают 1200 рублей. Мы считаем такой огромный разрыв несправедливым и предлагаем установить единую сумму – 5500 рублей для всех получателей выплаты. Также законопроект предусматривает ежегодную индексацию пособий по уровню инфляции.

Дети-инвалиды нуждаются в дополнительной господдержке, поэтому инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ крайне уместна и своевременна – особенно сейчас, накануне глобального повышения цен, вызванного увеличением НДС».

По предварительным подсчётам, на реализацию предложения потребуется около 8 миллиардов рублей ежегодно. Эта сумма не слишком обременит федеральный бюджет – справедливороссы убеждены, что государство не вправе экономить на поддержке людей с инвалидностью и их близких.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.