Грицаюк назвал открытие ФАПа в Никольском событием, "которое ждали все жители деревни"

Грицаюк назвал открытие ФАПа в Никольском событием, "которое ждали все жители деревни"
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В деревне Никольское Узловского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт.

На открытие ФАПа приехал заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грицаюк. Он напомнил, что ФАП построили в рамках программы«Развитие здравоохранения Тульской области». Теперь жители деревни смогут получить квалифицированную медпомощь в современных и комфортных условиях, пояснил замминистра. Пациентам окажут первичную доврачебную медико-санитарную помощь: сделают вакцинацию, ЭКГ, проведут экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, женщины смогут посетить смотровой кабинет.

В ФАПе есть переносная укладка для оказания неотложной помощи, в том числе и на дому. Созданы условия для наблюдения за детьми первого года жизни. Предусмотрен аптечный пункт.

«Очень важно, когда в медицине на сельских территориях происходят перемены к лучшему. Возможность получать медицинскую помощь в таких комфортных условиях – это то, чего долго ждали все жители деревни Никольское», — сказал Грицаюк.

Новый ФАП будет обслуживать, помимо Никольского, ещё и деревню Дубовое. В общей сложности: почти 700 человек, в ом числе 64 ребёнка.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.