Инспектор-взяточник из Тульской области отделался штрафом

Инспектор-взяточник из Тульской области отделался штрафом
Фото: pixabay.com
Суд установил вину бывшего инспектора ДПС из Суворовскому района по трем фактам

Бывшего инспектора ДПС из Суворовского района осудили ща мошенничество с использование служебное положение и мелкое взяточничество.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службах прокуратуры Тульской области и регионального СУ СК.

Как стало известно «Тульской прессе», суд установил вину 35-летнего капитана полиции в трех преступлениях, совершенных в 2017 году.

Так, в январе мужчина получил 30 тысяч от нетрезвого автомобилиста за обещание вернуть права, однако договоренность не выполнил и водителя лишили удостоверения на полтора года, а также оштрафовали.

В марте инспектор также воспользовался своим служебным положением и принял 60 тысяч рублей за помощь в возвращении водительского удостоверения. Еще 10 тысяч он получил в сентябре за непривлечение к административной ответственности нарушившего закон водителя.

«Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанных преступлений подтверждается в полном объеме.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.