€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Инспекторы ГИМС проинспектировали тульские водоемы во время ледостава

Инспекторы ГИМС проинспектировали тульские водоемы во время ледостава
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тульской области
Местами лед уже достаточно крепкий, тем не менее жителей просят соблюдать правила безопасности и пока не рисковать выходить на лёд

Инспекторы ГИМС провели плановое патрулирование по Оке, чтобы поверить толщину льда и напомнить жителям о безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области, на закрытых водоемах толщина льда составляет уже порядка 15 см, но на реках и водохранилищах ещё имеются полыньи.

«В связи с окрепшими морозами толщина льда возле берега составила от 10 до 20 см. Тем не менее, из-за особенностей водоема, в центре реки образованы большие полыньи, что, несомненно, очень опасно для людей, решившихся выйти на лед, — пояснила госинспектор Валентина Рябчикова. — При патрулировании в очередной раз напоминаем рыбакам об опасности, которая может подстерегать их на тонком неокрепшем льду. А родителям необходимо вовсе не допускать выхода детей на водоемы в данный период времени года. Время ледостава является одним из наиболее сложных периодов года в обеспечении безопасности людей на водных объектах».

Жителям напомнили правила поведения на льду:

  • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см;
  • если температура воздуха держится выше 0ºС более трех дней, то прочность льда уменьшается на 25%;
  • выходить на берег, спускаться на лед и идти по нему безопаснее по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров;
  • для любителей подледного лова необходимо соблюдать свои простые меры предосторожности: не пробуривать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не ловить рыбу возле промоин.
Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.