К юбилею Тульского кремля. Есть новая "точка притяжения" для туристов

К юбилею Тульского кремля. Есть новая "точка притяжения" для туристов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Так, в рамках подготовки к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля там восстановят усадьбу Мирковича и отремонтируют два здания для краеведческого музея

Как стало известно «Тульской прессе», в Одоеве открылся музей советской игрушки «В детство». В экспозиции представлено около 500 игрушек советского периода, начиная с 50-х годов XX века.

Фонды музея будут пополняться, передать игрушки в дар могут все желающие.

По словам главы регионального Минкульта Татьяны Рыбкиной, в Тульской области активно развивается культурный туризм, создаются новые музеи, а правительство поддерживает частные проекты в сфере культуры.

«Одоев – малый исторический город, входящий в Большую засечную черту. В рамках подготовки к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля здесь восстановят усадьбу Мирковича, отремонтируют два здания для краеведческого музея.

В планах районной администрации – реализация еще двух государственно-частных музейных проектов. Одоев становится точкой притяжения для туристов», – цитирует министра пресс-служба правительства Тульской области.

Мы писали, что в 2020 году в Тульской области отпразднуют 500-летие кремля, вместе с ним праздник коснется и городов Большой Засечной черты. Кроме Одоева, это и самый маленький город России — Чекалин, где на средства выигранного федерального гранта планируется осуществить масштабные работы.

Весной этого года на Культурном форуме, посвященном 500-летию Тульского кремля, Губернатор Алексей Дюмин отметил, что региональное правительство уделяет большое внимание сохранению культурного наследия, в том числе – воссозданию исторического облика наших малых городов.

«500-летие Тульского кремля — это большое событие не только для нашего региона, но и для всей страны. И в первую очередь, цели мероприятий по празднованию этой даты – сохранение истории и культуры России, патриотическое воспитание молодежи», — подчеркнул глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.