Казаки, дружинники и запас медикаментов: в Тульской области готовятся к Новому году

Казаки, дружинники и запас медикаментов: в Тульской области готовятся к Новому году
Фото: https://www.tularegion.ru
26 декабря глава региона Алексей Дюмин обсудил с представителями силовых структур вопросы обеспечения безопасности во время праздников

В среду 26 декабря губернатор Алексей Дюмин на совещании с представителями силовых структур и министерств меры обеспечения безопасности граждан во время проведения новогодних праздников.

«Впереди долгие выходные, на которые приходится большое количество праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей. Важно предусмотреть все вопросы обеспечения безопасности, сверить часы по каждому направлению, понять готовность всех сил и средств», — отметил глава региона.

Так, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что в регионе заготовлено свыше 1100 резервных коек, максимально будут функционировать Центр медицины катастроф, больница скорой медицинской помощи, областная клиническая больница и детская областная клиническая больница.

Остальные учреждения задействуют при необходимости. Также подготовлен запас медикаментов для оказания экстренной помощи.

По словам начальника УМВД по Тульской области, к работе в праздничные дни полностью готовы сотрудники полиции и Росгвардии, всего в охране правопорядка будет задействовано более шести тысяч человек.

Также, как рассказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, в период новогодних каникул будут подключены дополнительные силы из числа казаков и народных дружинников, передает пресс-служба правительства Тульской области.

Ваш вопрос