Печатать
29 декабря 201812:31

Кирилл Гузов, глава администрации: Благо дубенцев - наш ориентир в работе

Кирилл Гузов, глава администрации: Благо дубенцев - наш ориентир в работе
0

«Тульская пресса» публикует интервью с главой администрации Кириллом Гузовым, посвященное итогам уходящего года в муниципалитете.

– Кирилл Олегович, какова финансовая составляющая в жизнеобеспечении района в 2018 году?

– Консолидированный бюджет на 2018 год составляет около 510 миллионов рублей. Если сравнивать его с бюджетом 2013 года, то тогда он составлял всего 290 миллионов. Рост – на 80%. Это те «живые» деньги, которые увеличили вложение в инфраструктуру, повысили комфорт жителей.

– Каковы итоги выполнения программ федерального и областного значений?

– Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» полностью реализована. Выполнен ремонт на 9 дорогах районного значения. Работа проходила комплексно, то есть устанавливались контейнерные площадки с учётом пожеланий жителей. Впервые в Дубне нанесли пластиковую разметку, особенно это актуально на пешеходных переходах. На улице Свободы со сложным рельефом местности учли мнения жителей по сооружению водоотведения. В посёлке создана тротуарная сеть, чего раньше не было

Ещё по федеральной программе «Комфортная городская среда» оборудованы 5 придомовых территорий. Правда, без сложностей не обошлось. Пришлось принимать к вниманию противоречивые мнения жильцов домов, у которых производилось благоустройство. Это касалось бордюров, дополнительной отсыпки территорий.

Словом, созданы по максимальному удобству жителей 5 благоустроенных территорий на улицах Тургенева, дома 13 и 15; Л. Толстого, дома 7, 9, 11.

Что касается областной программы «Народный бюджет», то реализованы 15 заявок с отличным качеством исполненной работы, начиная от замены окон и заканчивая ремонтом подъездов и отмосток. Процесс шёл не без сложностей, был ряд замечаний к подрядчикам по поводу недоделок. Сейчас все они устранены.

Приведу пример с домом № 5 в п. Гвардейский. Никогда в этом доме не осваивалось столько финансовых средств. Мы предложили жильцам войти в «Народный бюджет», чтобы произвести ремонт их подъезда, при этом они не потратили ни копейки.

Отремонтированы 15 объектов: водонапорные башни, водопроводные сети, подъезды, дома в целом, очень много крыш.

– Удалось привлечь в район дополнительные финансовые средства?

– Все культурно-массовые мероприятия проводились не за счёт районного бюджета. Есть критики, которые злословят по адресу районной власти, уверяют, что она выпаливает в небо в виде праздничных фейерверков бюджетные деньги района. Очевидная глупость! Мы на эти мероприятия привлекаем деньги со стороны. И весьма успешно. Это и спонсорские средства на «Народный бюджет» по линии софинансирования со стороны жителей, в частности, недавняя замена водопровода на улице Горького в Дубне.

– Есть ли, Кирилл Олегович, трудности в сферах здравоохранения, образования, культуры?

– Трудности есть. Мы стараемся решать проблемы, исходя из степени критичности ситуации, интересов благополучателей.

У нас в районе проводятся независимые оценки качества оказания услуг. Недавно такие проходили в образовании и культуре. В целом замечания есть, но, думаю, положительное можно отметить.

За 5 лет своей работы могу сказать, что ни по одному из направлений у нас хуже не стало, везде есть улучшения. Мне в глаза людям не стыдно смотреть за результаты работы, проводимой районной властью.

– Кирилл Олегович, и в завершение разговора о реставрации дома Мосоловых.

– До конца года реставрация будет завершена. В следующем году планируем создать в возрождённом историческом доме музей тульской металлургии. Сюда же будет переведён ЗАГС.

Дальнейшее благоустройство усадьбы Мосоловых – дело не одного года с дополнительными финансовыми средствами. Надо понимать, что это огромный проект при дефиците финансовых ресурсов.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)