Печатать
06 декабря 201814:14

Лаврухин на инвестсовете: Число проверок снизилось на 56%

Говоря о национальном рейтинге АСИ, Губернатор отметил, что «отстающие» регионы подтягиваются, из-за чего регионы-лидеры, в том числе и Тульская область, «проседают».

Как писала «Тульская пресса», 6 декабря Алексей Дюмин проводит заседание областного инвестиционного совета, где зампред правительства — министр экономического развития Григорий Лаврухин отчитался о предпринимаемых для улучшения инвестрейтинга мерах.

Наш корреспондент передает, что Лаврухин согласился с главой региона: действительно, в прошлом году бизнес отметил увеличение количества запрошенных документов и проверок субъектов предпринимательства. Сейчас в регионе внедряется реформа контрольно надзорной деятельности как одна из 12 ЦМ, область активно вступила в эту реформу.

В частности, по словам чиновника, были выработаны методики оценки эффектности контрольно-надзорных мероприятий. Если в первом полугодии в РФ количество проверок снизилось на 12%, то в Тульской области — более чем на 56%.

Снижение отмечается не только по плановым, но и по внеплановым проверкам. Также с АСИ была рассмотрена целевая модель, чиновники с бизнесом и выработали дополнительный план помимо ЦМ.

«Мы должны быть готовы к тому, что в 2019 году контрольную деятельность за субъектами малого и среднего предпринимательства могут ужесточить», — отметил Алексей Дюмин.

Напомним, в докладе Лаврухина отмечено, что в Тульской области идет реализация всех 12 целевых моделей. По итогам третьего квартала 2018 года, средний процент достижения показателей по ЦМ — 93%, это выше чем в среднем по России 89%.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)