Лаврухин на инвестсовете: Число проверок снизилось на 56%

Лаврухин на инвестсовете: Число проверок снизилось на 56%
Фото: www.tulapressa.ru

Говоря о национальном рейтинге АСИ, Губернатор отметил, что «отстающие» регионы подтягиваются, из-за чего регионы-лидеры, в том числе и Тульская область, «проседают».

Как писала «Тульская пресса», 6 декабря Алексей Дюмин проводит заседание областного инвестиционного совета, где зампред правительства — министр экономического развития Григорий Лаврухин отчитался о предпринимаемых для улучшения инвестрейтинга мерах.

Наш корреспондент передает, что Лаврухин согласился с главой региона: действительно, в прошлом году бизнес отметил увеличение количества запрошенных документов и проверок субъектов предпринимательства. Сейчас в регионе внедряется реформа контрольно надзорной деятельности как одна из 12 ЦМ, область активно вступила в эту реформу.

В частности, по словам чиновника, были выработаны методики оценки эффектности контрольно-надзорных мероприятий. Если в первом полугодии в РФ количество проверок снизилось на 12%, то в Тульской области — более чем на 56%.

Снижение отмечается не только по плановым, но и по внеплановым проверкам. Также с АСИ была рассмотрена целевая модель, чиновники с бизнесом и выработали дополнительный план помимо ЦМ.

«Мы должны быть готовы к тому, что в 2019 году контрольную деятельность за субъектами малого и среднего предпринимательства могут ужесточить», — отметил Алексей Дюмин.

Напомним, в докладе Лаврухина отмечено, что в Тульской области идет реализация всех 12 целевых моделей. По итогам третьего квартала 2018 года, средний процент достижения показателей по ЦМ — 93%, это выше чем в среднем по России 89%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.