Лаврухин представил торговым представителям России за рубежом инвестиционный потенциал Тульской области

Лаврухин представил торговым представителям России за рубежом инвестиционный потенциал Тульской области
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В Москве состоялась Конференция по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития международной инфраструктуры и поддержки ВЭД за рубежом», в ходе которой был представлен  инвестиционный потенциал Тулы.

«Тульская пресса» при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжает цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства и обеспечению положительной динамики развития экономической сферы.

Возможности для иностранных инвесторов

Конференция проходила на площадке Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Тульский регион представляли зампредседателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов.

В мероприятии приняли участие торговые представители нашей страны в более, чем 50 странах мира: США, Германии, Индии, Сингапуре, Швеции, Корее, Белоруссии, Сербии, Дании, Перу, Испании, Бразилии, Таджикистане, Канаде и так далее. Григорий Лаврухин и Олег Липатов рассказали о возможностях для иностранных инвесторов в Туле, Узловой (ОЭЗ), Новомоскоске и Ефремове (ТОСЭР).

Тула. Строительство моста

Тулу презентовали инвестиционным проектом по возведению платного моста через реку Упу: он соединит районы города, разгрузит центральные магистрали. Капитальные расходы (САРЕХ) на его строительство (согласно расчетам в ценах 2018-го года) составят 881,4 млн рублей. Расходы на поддержание производства (ОРЕХ) будут равны 68,7 млн рублей.

Параметры проекта:

  • общая длина — 100 метров,
  • количество полос движения — три (в том числе реверсивная),
  • количество пунктов взимания платы (ПВП) — восемь единиц,
  • ремонтируемые подходы к мосту — порядка 800 метров.

Строительство моста является важным инфраструктурным проектом для тульского региона. Преимущества участия в проекте: это возможность получения участка для реализации соглашения без торгов, получение дополнительных гарантий, а также разделение рисков с публичной стороной.

Новомосковск. Объездная дорога

В Новомосковске инвесторам презентовали проект объездной дороги. Необходимость её строительства обусловлена развитием крупного промышленного района в городе. Развитие и модернизация производственных объектов требует улучшения и транспортной инфраструктуры. Трасса свяжет крупнейшие предприятия Новомосковска: «Еврохим», «Полипласт», «Оргсинтез», «Готек», «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф» и другие с регионами РФ, а также обеспечит транзитный трафик по направлению Тула-Рязань.

САРЕХ проекта — 10 842 млн рублей.
ОРЕХ — 140,2 млн рублей.

Параметры проекта:

  • автодорога — II категории,
  • протяженность — 11,4 км,
  • количество полос движения — две,
  • количество транспортных развязок — три,
  • количество искусственных сооружений (ИССО) — семь,
  • количество пунктов взимания платы — четыре.

Преимуществами для инвесторов являются получение участка без торгов, реализация проекта с участие государственной поддержки и разделение рисков с публичной стороной.

ОЭЗ «Узловая» — Логистический комплекс

Проект, представленный в рамках Особой экономической зоны «Узловая», — это строительство индустриально-логистического комплекса класса «А» на участке около 18,6 Га. Объем инвестиций здесь подразумевает 1,4 млрд рублей. Прибыль — 164,2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта по оценкам экспертов — 7,5 лет. Выручка составит 303,6 млн рублей.

Преимущества участия заключаются в следующем: близость федеральной трассы, возможность получения различных льгот и преференций, а также развития инфраструктура.

ТОСЭР «Ефремов» — Логистический центр

Также торговым представителям рассказали о проекте строительства логистического центра продовольственных товаров на территории ТОСЭР «Ефремов». Земельные участки: от 28,52 до 38,35 гектаров. Предусмотренная форма сделки для этого объекта — продажа.

Преимущества здесь такие же, как и в Узловой: федеральная трасса поблизости, преференции и готовая инфраструктура.

«В нашем регионе есть все необходимое для инвесторов. Качественные инвестиционные площадки, разнообразные меры поддержки, квалифицированные кадры и всестороннее сопровождение инвестиционных проектов. Успешно функционируют особая экономическая зона и индустриальный парк «Узловая». Востребована созданная в этом году территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов», – отметил Григорий Лаврухин.

Он выразил надежду, что по итогам встречи будут намечены дальнейшие предметные направления возможного сотрудничества с иностранными инвестиционными компаниями.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.