Печатать
19 декабря 201819:26

Лаврухин представил торговым представителям России за рубежом инвестиционный потенциал Тульской области

В Москве состоялась Конференция по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития международной инфраструктуры и поддержки ВЭД за рубежом», в ходе которой был представлен  инвестиционный потенциал Тулы.

«Тульская пресса» при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжает цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства и обеспечению положительной динамики развития экономической сферы.

Возможности для иностранных инвесторов

Конференция проходила на площадке Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Тульский регион представляли зампредседателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов.

В мероприятии приняли участие торговые представители нашей страны в более, чем 50 странах мира: США, Германии, Индии, Сингапуре, Швеции, Корее, Белоруссии, Сербии, Дании, Перу, Испании, Бразилии, Таджикистане, Канаде и так далее. Григорий Лаврухин и Олег Липатов рассказали о возможностях для иностранных инвесторов в Туле, Узловой (ОЭЗ), Новомоскоске и Ефремове (ТОСЭР).

Тула. Строительство моста

Тулу презентовали инвестиционным проектом по возведению платного моста через реку Упу: он соединит районы города, разгрузит центральные магистрали. Капитальные расходы (САРЕХ) на его строительство (согласно расчетам в ценах 2018-го года) составят 881,4 млн рублей. Расходы на поддержание производства (ОРЕХ) будут равны 68,7 млн рублей.

Параметры проекта:

  • общая длина — 100 метров,
  • количество полос движения — три (в том числе реверсивная),
  • количество пунктов взимания платы (ПВП) — восемь единиц,
  • ремонтируемые подходы к мосту — порядка 800 метров.

Строительство моста является важным инфраструктурным проектом для тульского региона. Преимущества участия в проекте: это возможность получения участка для реализации соглашения без торгов, получение дополнительных гарантий, а также разделение рисков с публичной стороной.

Новомосковск. Объездная дорога

В Новомосковске инвесторам презентовали проект объездной дороги. Необходимость её строительства обусловлена развитием крупного промышленного района в городе. Развитие и модернизация производственных объектов требует улучшения и транспортной инфраструктуры. Трасса свяжет крупнейшие предприятия Новомосковска: «Еврохим», «Полипласт», «Оргсинтез», «Готек», «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф» и другие с регионами РФ, а также обеспечит транзитный трафик по направлению Тула-Рязань.

САРЕХ проекта — 10 842 млн рублей.
ОРЕХ — 140,2 млн рублей.

Параметры проекта:

  • автодорога — II категории,
  • протяженность — 11,4 км,
  • количество полос движения — две,
  • количество транспортных развязок — три,
  • количество искусственных сооружений (ИССО) — семь,
  • количество пунктов взимания платы — четыре.

Преимуществами для инвесторов являются получение участка без торгов, реализация проекта с участие государственной поддержки и разделение рисков с публичной стороной.

ОЭЗ «Узловая» — Логистический комплекс

Проект, представленный в рамках Особой экономической зоны «Узловая», — это строительство индустриально-логистического комплекса класса «А» на участке около 18,6 Га. Объем инвестиций здесь подразумевает 1,4 млрд рублей. Прибыль — 164,2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта по оценкам экспертов — 7,5 лет. Выручка составит 303,6 млн рублей.

Преимущества участия заключаются в следующем: близость федеральной трассы, возможность получения различных льгот и преференций, а также развития инфраструктура.

ТОСЭР «Ефремов» — Логистический центр

Также торговым представителям рассказали о проекте строительства логистического центра продовольственных товаров на территории ТОСЭР «Ефремов». Земельные участки: от 28,52 до 38,35 гектаров. Предусмотренная форма сделки для этого объекта — продажа.

Преимущества здесь такие же, как и в Узловой: федеральная трасса поблизости, преференции и готовая инфраструктура.

«В нашем регионе есть все необходимое для инвесторов. Качественные инвестиционные площадки, разнообразные меры поддержки, квалифицированные кадры и всестороннее сопровождение инвестиционных проектов. Успешно функционируют особая экономическая зона и индустриальный парк «Узловая». Востребована созданная в этом году территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов», – отметил Григорий Лаврухин.

Он выразил надежду, что по итогам встречи будут намечены дальнейшие предметные направления возможного сотрудничества с иностранными инвестиционными компаниями.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)