Мэр Цкипури наградил туляков в честь 77-й годовщины обороны города

Мэр Цкипури наградил туляков в честь 77-й годовщины обороны города
Фото: www.cityduma.tula.ru

Юрий Цкипури и депутаты городской Думы приняли участие в торжествах по случаю  77-летия обороны Тулы. В среду 5 декабря в Городском концертном зале мэр Тулы поздравил собравшихся со знаменательной датой.

«Дорогие ветераны, туляки! Для меня огромная честь сегодня присутствовать в этом зале и приветствовать вас. Быть туляком – это уже награда, это почетно. Немногие города могут похвастаться золотой Звездой Героя. Тульская земля всегда была труженицей, воином, становилась на пути врага и никогда не сдавалась. Мы гордимся, что на нашу землю никогда не ступала нога завоевателя, — заявил градоначальник. — В 2018 году мы отмечаем 73-ю годовщину Победы и 77-ю годовщину героической обороны Тулы.

В те дни мало кто верил, что город выстоит. Было принято решение: Тулу не сдадим. Тогда сплотились все жители, Тульский рабочий полк, истребительные отряды, части НКВД. И, действительно, танковые армады Гудериана увязли под Тулой. На карте Битвы за Москву видно, что столица была окружена со всех сторон и только с юга от Тулы фашисты не дошли даже до Оки, замкнуть кольцо не удалось. Битва была выиграна, впервые фашисты потерпели сокрушительное поражение, и был развеян миф о непобедимости немецко-фашистских войск.

Мы должны заботиться о ветеранах, которые живы. К сожалению, их остается все меньше. Низкий поклон вам! Мы берем с вас пример, учимся у вас любви к Родине, жизни. Здоровья, счастья, успехов, мирного неба над головой!»

Юрий Цкипури вручил награды Тульской городской Думы и администрации города.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.