Минздрав планирует запретить продажу табака с 2050 года

Минздрав планирует запретить продажу табака с 2050 года
Новый проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака уже подготовлен

Как стало известно «Тульской прессе», Минздрав РФ рассматривает вопрос о возможности последовательного выведения табака с рынка после 2050 года.

«В концепции есть про распространённости потребления табака до 5% среди населения и последующее рассмотрение вопроса о последовательном выведении с рынка», — рассказал замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Также он сообщил, что проект новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 год уже согласован с Федеральной налоговой службой и Минспорта, однако отметил, что говорить о срок ее принятия преждевременно, передает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА.

Салагай отметил, что говорить о сроках принятия концепции пока преждевременно.

Накануне стало известно, что концепция предполагает снижение уровня потребления табака в ближайшие 30 лет до 5%, а после этого сигареты могут быть поэтапно выведены с рынка.

«Целью Концепции является существенное снижение распространенности потребления табака среди населения к 2050 году и последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота, что позволит достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака», — приводит ТАСС текст документа.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.