Мурзин о водоснабжении в Ленинском районе. Все мероприятия 2018 года выполнены

Мурзин о водоснабжении в Ленинском районе. Все мероприятия 2018 года выполнены
Фото: www.tulapressa.ru

Начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Роман Мурзин 11 декабря прокомментировал результаты работы по улучшению качества воды в поселениях Ленинского района и доведении его до нормативного.

Наш корреспондент передает слова руководителя: «Ситуация с водоснабжением в Ленинском районе непростая. Именно поэтому мы подписали программу по доведению сетей до нормативного состояния. Все мероприятия на 2018 год выполнены. Уже есть качественная вода в Семеновке, Ульяновке, в Рождественском скоро появится хорошая водопроводная вода.

В Зайцево мы потратили порядка 10 млн на решение проблемы с качественной водой. Построили детский сад и подвели к нему водопровод, которым будут пользоваться все жители.

Более 130 млн будет потрачено на установку станции обезжелезивания в Плеханово.

Деньги грантов и внебюджетных средств, более 150 млн рублей, мы потратили на улучшение качества воды в Пролетарском и Центральном округах Тулы.

Наша задача довести сетей до нормативного качественного и количественного показателей в населенных пунктах всей Большой Тулы».

Мы писали, что власти Тулы во вторник организовали для СМИ специальный пресс-тур по объектам водоснабжения Ленинского района.

В декабре 2017 администрацией города с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области был согласован план мероприятий на период с 2018 по 2024 год по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями.

В данном плане разработаны и указаны мероприятия по конкретным системам водоснабжения, сроками исполнения и предельных величин качества питьевой воды до и после их реализации. Указанный план мероприятий находится в свободном доступе, размещен на официальном сайте администрации города Тулы в разделе «Городское хозяйство».

Подчеркивается, что все мероприятия, запланированные в 2018 году, выполнены в полном объеме.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.