Назвавший арсенальцев "собаками" "оборотень в погонах" обновил страницу в ВК

Назвавший арсенальцев "собаками" "оборотень в погонах" обновил страницу в ВК

В Туле разгорается скандал, связанные с выходкой болельщика «Зенита», оскорбительно высказавшегося в соцсетях о поклонниках «Арсенала» и прикинувшегося сотрудником правоохранительных органов.

Как писала «Тульская пресса», оружейники в понедельник в домашнем матче чемпионата России по футболу сенсационно обыграли лидеров — 4:2.

В ВК появился пост с фото, в котором именующий себя «Шпигель» пользователь в шарфе сине-бело-голубых позирует на фоне трибуны в цветах красно-желтых. Подпись к снимку гласит: «Смело среди этих собак». На другом фото на странице соцсети он запечатлен в форме сотрудника Росгвардии.

В Туле это вызвало общественный резонанс и расценено, как оскорбление в адрес тульских болельщиков.

Согласно официальной позиции УМВД России по Тульской области, человек с фото в органах не работает. Ему пока грозит наказание за незаконное ношение формы правоохранителей. Вот слова начальника отделения информации и общественных связей, подполковника внутренней службы Андрея Ярцева: «Принадлежность молодого человека к правоохранительным органам не подтверждается, в отношении него составлен протокол по ст. 17.12 КоАП РФ. Сотрудниками полиции проводится работа по выяснению обстоятельств размещения его фотографии в социальной сети в форме сотрудника органов внутренних дел».

Наши коллеги пишут, что в Росгвардии от «Шпигеля» тоже открестились. Есть данные, что он доставлен в полицию для разбирательства.

«Тульская пресса» выяснила, что час назад страница этого человека в ВК обновлена. Главным фото стоит снимок со словами про «смело среди собак». Возможность комментирования — отключена.

Вопреки заявлениям коллег из другого тульского издания, снимок в форменной одежде Росгвардии пользователем со страницы не удален.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.