Нет акций - нет проблем: "Трезвая Россия" хочет запретить скидки на алкоголь

Нет акций - нет проблем: "Трезвая Россия" хочет запретить скидки на алкоголь

Сторонники движения «Трезвая Россия» предлагают законодательно запретить все акции со скидками на алкоголь и бесплатными пробниками в российских магазинах.

«Агрессивная реклама и скидки на алкогольную продукцию привлекают дополнительное внимание россиян, увеличивают их спрос… Предлагаю законодательно запретить любые рекламные акции, в рамках которых действуют скидки на алкогольную продукцию, раздаются бесплатные пробники, и другие маркетинговые трюки от производителей спиртных напитков«, — говорится в письме руководителя движения Хамзаева вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщают РИА Новости.

Хамзаев заключает, что подобный запрет наверняка снизит спрос на алкоголь срежи граждан. Также о поясняет, что на каждый рубль с продажи спиртного государство несет на три рубля убытков, а в праздники возрастает риск несчастных случаев и ДТП из-за пьянства.

«Алкоголь является катализатором многих социальных проблем, именно поэтому система регулирования продажи данной продукции должна быть направлена исключительно на защиту здоровья граждан«, — подчеркивает Хамзаев.

Напомним, в Тульской области в дни массовых гуляний ограничена продажа спиртных напитков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.