Печатать
07 декабря 201814:14

Новогодняя столица: В Тулу приехали сувенирные мастера из 20 регионов

Мастера из разных городов России, Белгорода, Калуги, Нижнего Новгорода, приехали в Тулу 7 декабря. В первую пятницу зимы в областном центре стартует проект «Тула — новогодняя столица России». 

Как передает корреспондент «Тульской прессы», начало акции, которая будет длиться целый месяц, положило открытие выставки-ярмавки новогодних сувениров в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

Участников приветствовала депутат Госдумы от тульского региона Наталия Пилюс: «Мы гордимся древней Тулой. Шесть регионов страны уже были новогодними столицами, теперь и мы.

Мы гордимся многообразием нашей культуры. Мы верим, что дальше будет лучше, мы верим в мечту. Мы гордимся нашей набережной и теми изменениями, которые происходят в Туле. Мы смогли достойно встретить наших гостей»

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поблагодарили мастеров.

«Это новогоднее рукодельное мероприятие открывает наш проект «Тула — новогодняя столица России». И мы этому рады. Приятных вам праздников и выходных», — пожелала тулякам и гостям города министр.

К пожеланиям присоединился новый глава комитета Тульской области по поддержке предпринимательства и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

«Много разных мероприятий видели стены этого кремля, но таких эмоций, как сегодня мы не видели. К нам приехали из почти 20 регионов России. Спасибо мастерам, коротыше приехали приобщите нас к искусству», — заявил руководитель.

Участники церемонии открытия новогодней выставки украсили игрушками новогодние ели и сфотографировались на память.

«Всероссийская ярмарка-выставка открыта», — заявила Татьяна Рыбкина.

Торжества продолжились концертом, в котором приняли участие вокальный ансамбль «Сабатея» из Тулы, киреевский народный ансамбль «По улице широкой», коллектив из новомосковского села Спасское.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)