Пилюс о 12 нацпроектах. Определяют вектор развития страны и нашего региона

Пилюс о 12 нацпроектах. Определяют вектор развития страны и нашего региона

Национальные проекты направлены на то, чтобы жизнь менялась в самых разных направлениях, считает тульский единоросс.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс прокомментировала пресс-конференцию Президента страны Владимира Путина:

«Вчера состоялась традиционная большая пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это самый открытый формат общения с представителями СМИ  в Мире. Журналисты задали вопросы, волнующие население России. Владимир Владимирович всегда поражает феноменальной памятью, владением материалом и чётко отвечает на все вопросы.

Безусловно, для Тульской области, как и для всей России, актуально то, о чем говорил Президент. Наш регион всегда очень активно принимает участие во всех национальных проектах и реализации поставленных Президентом задач. 12 национальных проектов определяют важный вектор развития как страны, так и нашего региона, и безусловно важны инфраструктура, образование, здравоохрание.

Национальные проекты, на которые веделено 20,8 триллионов рублей, направлены на то, чтобы жизнь менялась в самых разных направлениях. «20,8 триллиона рублей – это только по нацпроектам запланировано, ещё 6,5 триллиона – отдельный план по развитию инфраструктуры. Естественно, их нужно сконцентрировать в каких-то прорывных документах. И можно как угодно назвать эти планы развития, их назвали «национальные проекты». Во всяком случае, это, ясно, поставленные цели. Без постановки целей, в какие бы конверты ни упаковать эти цели, невозможно добиться конечного результата. Поэтому и 12 национальных проектов было создано, и ещё план развития инфраструктуры», — сказал наш Президент.

Безусловно, не могу не сказать о большой радости всех деятелей культуры из-за того, что культура стала одним из национальных проектов. Это очень важное направление для поддержки отрасли. Сегодня ведётся колоссальная работа по поддержке театров. Тульский ТЮЗ и театр кукол получают финансирование в рамках проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» — «Культура малой Родины». За два года работы проекта они обновили материально-техническую базу, поставили новые спектакли. Национальный проект даст ещё большие возможности».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.