Пока без пострадавших: "неопытным" тульским водителям посоветовали не садиться за руль

Пока без пострадавших: "неопытным" тульским водителям посоветовали не садиться за руль

Госавтоинспекция Тульской области сообщила, что за последние сутки в регионе не было ни одной аварии с пострадавшими или погибшими.

Тем не менее, водителей, особенно новичков, просят быть крайне внимательными на дорогах, а ещё лучше вообще не садить за руль — ожидается ухудшение погодных условий в ближайшие часы. Метеорологи прогнозируют обильный снегопад.

«Уважаемые водители, помните, что при выпадение осадков в виде снега следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. Особо опасными для автолюбителей станут дороги вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками», — подчеркивает отдел пропаганды БДД УГИБДД региона.

Пешеходов также просили быть аккуратнее, не отвлекаться на улице на телефон и не забыть надеть одежду со светоотражающими элементами.

Кроме того экипажи ДПС ГИБДД Тульской области, находящиеся на маршруте патрулирования готовы в любой момент оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в аварийную ситуацию, как на территории города, так и на федеральных трассах.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.