Предновогоднее открытие. В Тульской области заработали еще два ФАПа

Предновогоднее открытие. В Тульской области заработали еще два ФАПа
Фото: Tularegion.ru

По инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, организован ремонт и строительство фельдшерских пунктов.

Как известно ИА «Тульская пресса», накануне в Щекинском районе после капитального ремонта открылись два фельдшерских здравпункта — Московский и Казначеевский.

Московский ФЗП обслуживает четыре населенных пункта: деревню Слобода Московская, Слобода Пушкарская, Слобода Казачья, Жилая Слобода. Всего здесь проживают 717 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Здесь будет работать молодой фельдшер Алексей Алпатов. График работы — с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

В зоне обслуживания Казначеевского ФЗП три поселка – Казначеевский, Шахта-20 и Шахта-21. Медицинская помощь стала доступной 457 жителям. Прием ведет фельдшер Ирина Никульщева с 11:30 до 13:30.

По информации пресс-службы, в мероприятии приняла участие заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина. Она осмотрела отремонтированные помещения здравпункта и оценила оснащенность ФЗП.

«Здравпункт готов к приему пациентов. Ждем вас, в первую очередь, на профилактические осмотры. Просторные помещения и наличие необходимого оборудования позволят проводить и диспансеризацию», – отметила заместитель министра в ходе общения с местными жителями.

Отмечается, что в ФЗП можно сделать профилактические прививки, инъекции, ЭКГ, экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови, на биохимические исследования. Также имеется переносная укладка для оказания неотложной помощи, в том числе и на дому. Созданы условия для наблюдения за детьми первого года жизни.

Подчеркивается, что врачи-специалисты районной больницы могут консультировать пациентов дистанционно.

В следующем году реализация программы продолжится уже в рамках федерального проекта.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.