Предпраздничные новшества. Сокращены сроки рассмотрения обращений туляков

Предпраздничные новшества. Сокращены сроки рассмотрения обращений туляков
Фото: Tulapressa.ru

Сроки рассмотрения туляков, поступивших чиновником через Интернет, сокращены

Об этом на брифинге рассказали министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков и начальник регионального управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан Татьяна Доморникова.

Речь шла о новшествах в работе сервиса «Реши проблему» на портале «Открытый регион 71».

По словам министра, этот проект один из эффективных систем взаимодействия с гражданами, созданных в Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Этот инструмент помогает гражданам без дополнительных формальностей и личного обращения в органы власти получить ответ с подтверждением устранения проблемы или конкретным сроком ее устранения с момента получения сообщения. Сроки реагирования сокращены с 10 до 8 рабочих дней, а по темам, касающимся снега и гололеда – до 2 рабочих дней», — сказал Ярослав Раков.

В свою очередь, он напомнил, что Губернатор Алексей Дюмин в своем ежегодном Послании обозначил такой подход, как одни из главных приоритетов в работе органов власти всех уровней.

Руководитель ведомства также заявил, что классификатор сервиса пополнили около 50 новых тем и теперь он насчитывает 152 темы, объединенные в 27 категорий. Также было отмечено, что к 20 декабря решено более 6000 тыс проблем.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.