Печатать
06 декабря 201812:33

Председатель Тулоблдумы провел прием граждан в приемной Президента

Личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тульской области провел 6 декабря председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Как выяснила «Тульская пресса», Анастасия Жукова из Алексина обратилась на прием к Сергею Харитонову с вопросом о том, когда будут переселены в благоустроенные квартиры жильцы дома 2/1 на площади Победы, где она проживает, а также других алексинских домов, которые признаны аварийными.

Пока Анастасия и ее соседи даже не могут разобраться: получил ли их дом статус аварийного или нет, и, следовательно, можно ли ждать переезда.

Председатель облдумы сразу же связался по телефону с главой администрации Алексина Павлом Федоровым, чтобы уточнить информацию. Выяснилось, что работа по признанию этого дома аварийными и подлежащими сносу уже проведена, и подтверждающее этот статус постановление администрации города будет принято до 15 декабря.

Однако информация о том, что это здание в числе других многоквартирных домов планируется к расселению была направлена в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области заранее – еще в октябре.

Так что, когда все документы будут оформлены, администрация Алексина намерена включить дом 2/1 на площади Победы в программу переселения на 2019-2021 года. В целом же планируются к расселению шесть многоквартирных домов.

Как подчеркнул в разговоре с Анастасией Жуковой Сергей Харитонов, это важная, но только часть решения проблемы. Чтобы приобрести жилье для переселенцев, нужно достаточно количество бюджетных денег. Как заверили в администрации муниципального образования, при формировании бюджета города на 2019 год средства на приобретение квартир у застройщика для переселения граждан из аварийных жилых домов предусматриваются. Так что проблема будет постепенно решаться.

Павел Федоров обещал лично встретиться с Анастасией Жуковой, чтобы разъяснить ситуацию и перспективы решения ее проблемы. Сергей Харитонов взял этот вопрос на контроль.

Сергей Цуканов приехал в приемную Президента России на прием к председателю областной Думы из деревни Большие Пруды, что в Алексинском районе. Земляки отправили его в областной центр, чтобы выяснить, когда же отремонтируются подъездную дорогу к их населенному пункту.

Спикер регионального заксобрания сообщил, что подрядчик на выполнение работ определен. Победителем аукциона стало ООО «КС-Строй». Договор на сумму, превышающую 1,2 миллиона рублей, подписан 4 декабря. Предстоит отсыпать щебнем дорогу протяженностью 700 метров и шириной 3 метра.

По документам, работы планируется завершить до 15 декабря, однако Сергей Харитонов выразил сомнение, что это удастся сделать в такой короткий срок, учитывая погодные условия. Поэтому председатель облдумы заверил Сергея Цуканова, что будет держать выполнение работ на личном контроле и дал соответствующее распоряжение своим помощникам. Он попросил и Сергея Цуканова с односельчанами контролировать работу подрядчика и сообщать обо всех возникающих вопросах.

До нового года, убежден Сергей Харитонов, дорогу обязаны привести в порядок.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
22 октября 2018
Котик вслед за Симоновым покидает пост главврача Котик вслед за Симоновым покидает пост главврача
04 декабря 2018
Харитонов о 25-летии ТОД: В каждом законе - частичка труда и опыта депутатов Харитонов о 25-летии ТОД: В каждом законе - частичка труда и опыта депутатов
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)