Преподаватели Щукинского театрального института провели для тульских вундеркиндов мастер-класс

Преподаватели Щукинского театрального института провели для тульских вундеркиндов мастер-класс
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Для воспитанников Центра одаренных детей провели мастер-класс преподаватели Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина пояснила, что в преддверии Года театра в Центре открыли новое направление «Театральное искусство». Дети занимаются на площадке Тульского академического театра драмы. По сути, это первая в регионе детская театральная студия при профессиональном театре. Сегодня у воспитанников Центра первое занятие, на которое приглашены преподаватели из Театрального института имени Бориса Щукина.

«Мы хотим активизировать развитие детского театра. В частности, уже в этом году Тульский драмтеатр поставит пьесу с участием воспитанников Центра», — отметила министр.

Также в Центре открыли направление «Живопись», сообщает пресс-служба правительства области.

Центр одаренных детей «Мастерская талантов» заработал в прошлом году по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Одна из важных составляющих учебного процесса — приглашение в качестве преподавателей выдающихся деятелей культуры. Первый год Центр работал по одному направлению «Музыкальное искусство». К детям приезжают педагоги из Санкт-Петербургского Дома музыки и лично Сергей Ролдугин, преподаватели из Российской академии музыки имени Гнесиных, Московского колледжа музыкального исполнительства и Детской музыкальной школы имени Йозефа Гайдна.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.