Регионы России могут объединить в единые туристические кластеры

Регионы России могут объединить в единые туристические кластеры
Фото: ria.ru
Для увеличения туристического потока субъектам нужно работать сообща

Регионам России нужно объединять усилия для увеличения туристского потока. К такому выводу пришли сенаторы Совета Федерации.

Как стало известно «Тульской прессе», субъекты, которые не могут попасть в целевую федеральную программу «Развитие туризма в Российской Федерации на период 2019-2025 гг», могут объединяться в единые кластеры.

«Ведь что такое кластер — это некая общая идеология. Соответственно, регионы могут объединить маршрутные точки туристических направлений и разграничить обязанности. Допустим, одна маршрутная точка находится в Татарстане, вторая — в Республике Марий Эл, третья — в ещё одном регионе.

И каждый регион выполняет свою часть бюджетных обязательств: один обеспечивает строительство каких-то гостиниц и пристаней, второй готовит объекты показа. И дальше всё это выдвигается как межрегиональный туристский продукт», — цитирует зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, главы Экспертного совета палаты по развитию туризма Игоря Фомина «Парламентская газета».

По его словам, опыта создания межрегиональных туристических кластеров пока ещё не было, но если пилотный проект будет успешным, такую практику могут распространить по всей стране.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.