Печатать
11 декабря 201817:51

Ревитализация вдохнет новую жизнь в историческое наследие - мэр Тулы

Тульский градоначальник уверен, что ревитализация вдохнет новую жизнь в историческое наследие города оружейников. Накануне на общегородском оперативном совещании был рассмотрен вопрос о благоустройстве исторического центра Тулы.

«Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин ставит задачу превратить историческое ядро Тулы в настоящий центр притяжения, который будет интересен и комфортен и жителям города, и туристам. Разработана дорожная карта, которая включает в себя целый комплекс мероприятий по благоустройству», – комментирует Глава Тулы Юрий Цкипури.

По мнению градоначальника, реализация масштабного проекта по ревитализации вдохнет новую жизнь в историческое наследие города оружейников с учетом современных реалий.

Как отмечают в пресс-службе Тулгордумы, благоустройство территории, включенной в программу ревитализации, началось в сентябре текущего года. Были обследованы   кварталы и сформирована обобщенная дорожная карта реконструкции. Согласно плану, зачищен участок, прилегающий к Староникитской церкви на ул. Никитской, убраны поросль и стихийные свалки вокруг памятника архитектуры XVIII века – усадьбы Ливенцева, облагорожены улицы Дзержинского, Менделеевская, Р. Люксембург и Советская (снесены ветхие сараи, удалены аварийные деревья и дикая поросль).

На предстоящей неделе будет завершен снос ветхого ограждения, между домами № 108 и 106 по ул. Советской, на месте старого забора установят временное ограждение из металлических секций. В ближайших планах зачистка пустыря на территории в районе домов 1-3 по ул. Войкова, с вырубкой поросли, ликвидацией стихийных свалок и удалением аварийных деревьев; снос сараев на Никитской, 7 (38 построек) и хозпостроек на ул. Советской,73.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)