Ревитализация вдохнет новую жизнь в историческое наследие - мэр Тулы

Ревитализация вдохнет новую жизнь в историческое наследие - мэр Тулы
Фото: www.cityduma.tula.ru

Тульский градоначальник уверен, что ревитализация вдохнет новую жизнь в историческое наследие города оружейников. Накануне на общегородском оперативном совещании был рассмотрен вопрос о благоустройстве исторического центра Тулы.

«Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин ставит задачу превратить историческое ядро Тулы в настоящий центр притяжения, который будет интересен и комфортен и жителям города, и туристам. Разработана дорожная карта, которая включает в себя целый комплекс мероприятий по благоустройству», – комментирует Глава Тулы Юрий Цкипури.

По мнению градоначальника, реализация масштабного проекта по ревитализации вдохнет новую жизнь в историческое наследие города оружейников с учетом современных реалий.

Как отмечают в пресс-службе Тулгордумы, благоустройство территории, включенной в программу ревитализации, началось в сентябре текущего года. Были обследованы   кварталы и сформирована обобщенная дорожная карта реконструкции. Согласно плану, зачищен участок, прилегающий к Староникитской церкви на ул. Никитской, убраны поросль и стихийные свалки вокруг памятника архитектуры XVIII века – усадьбы Ливенцева, облагорожены улицы Дзержинского, Менделеевская, Р. Люксембург и Советская (снесены ветхие сараи, удалены аварийные деревья и дикая поросль).

На предстоящей неделе будет завершен снос ветхого ограждения, между домами № 108 и 106 по ул. Советской, на месте старого забора установят временное ограждение из металлических секций. В ближайших планах зачистка пустыря на территории в районе домов 1-3 по ул. Войкова, с вырубкой поросли, ликвидацией стихийных свалок и удалением аварийных деревьев; снос сараев на Никитской, 7 (38 построек) и хозпостроек на ул. Советской,73.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.