Российских школьников предлагают кормить одинаково

Российских школьников предлагают кормить одинаково
Фото: aif.ru
До конца года в Государственную Думу планируют внести законопроект о детском питании, который коснется всех регионов страны

Как стало известно «Тульской прессе», сенаторы Совфеда намерены внести в Госдуму законопроект, который обяжет регионы утверждать меню для учащихся и детсадовцев, исходя из федеральных стандартов.

Его основная идея такова — вне зависимости от того, в каком субъекте живет ребенок, его школьное питание должно быть качественными и сбалансированными. Также авторы инициативы предлагают ввести маркировку для всех товаров детского питания, сообщает «Парламентская газета».

Нормы детского питания уже закреплены в действующем законодательстве, но решение об их исполнении остается за местными властями, поэтому в одних регионах детей кормят на четыре рубля в день, а в других — на 155.

По мнению замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт, необходимо законодательно закрепить обязанность регионов утверждать меню для школ и детсадов в соответствии с федеральными стандартами.

В Министерстве финансов полагают, что такое требование создаст дополнительные расходы для субъектов РФ. В Правительстве, согласно отзыву на законопроект, концепцию инициативы поддерживают, но предлагают доработать закон, чтобы не погружать субъекты в дополнительные финансовые обязательства.

Фото: АиФ.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.