Технологии для развития: ТОСЭР «Ефремов» обзавелся новыми резидентами

Технологии для развития: ТОСЭР «Ефремов» обзавелся новыми резидентами
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

«Тульская пресса» при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжает цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, обеспечению положительного динамики развития экономической сферы.

Территория опережающего социально-экономического развития «Ефремов» в скором времени пополнится новыми резидентами: комиссия рассмотрела и поддержала заявки ООО «ТЭТА ФУД Е» и ООО «Промбиотехнологии» на заключение соглашений.

Особые преференции

В Тульской области прошло заседание инвестиционной комиссии во главе с председателем правительства Тульской области Валерием Шериным. Члены комиссии рассмотрели заявки компаний, которые изъявили желание разместиться на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов». Это компании «ТЭТА ФУД Е» и «Промбиотехнологии».

Напомним, о важности развития особых экономических территорий говорил и губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время своего Послания депутатам и общественности.

«Необходима реализация потенциала территорий опережающего социально-экономического развития. Статус ТОСЭР уже получил Ефремов, на подходе Алексин. Это даст особые преференции для инвесторов. А главам администраций моногородов необходимо в полной мере эти возможности использовать и работать с бизнесом, который может прийти в район», - отметил глава региона.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2018 №269 городской округ Ефремов наделили статусом территории опережающего социально-экономического развития. Это должно было способствовать развитию диверсификационного производства в муниципалитете.

При реализации собственных проектов в Ефремовском районе, инвесторы получают ряд налоговых преференций в части налога на прибыль, налога на имущество организаций, земельного налога и страховых взносов во внебюджетные фонды страны.

Привлекательность Ефремовского района обусловлена не только налоговыми преференциями и активной позицией главы администрации Сергея Балтабаева, но и кадровым потенциалом. Каждый инвестор понимает важность кадрового обеспечения и уровня компетенций сотрудников. Многочисленные награды школьников за участие в олимпиадах федерального уровня и большое количество медалистов говорят о том, что «кадрового голода» Ефремовский район не испытывает.

Слаженная работа

Потенциальные резиденты представили комиссии свои заявки. Информацию о компаниях озвучил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Он сообщил, что ООО «ТЭТА ФУД Е» планирует разместить на ТОСЭР производство по переработке мясной продукции для продажи в России и экспорта за рубеж. Реализация проекта предусматривает вложение инвестиций в объеме около 313 млн рублей в течение 10 лет с года начала реализации проекта, а также создание в Ефремове до 220 новых рабочих мест.

В свою очередь, представители ООО «Промбиотехнологии» заинтересованы в размещении на ТОСЭР своего завода по глубокой переработке фуражных зерновых культур для производства аминокислот и других функциональных добавок для сельскохозяйственной и пищевой отраслей. Проектом предусмотрено вливание инвестиций в объеме более 2,6 млрд рублей в течение 10 лет с года начала реализации проекта и создание 173 рабочих мест.

Выслушав доклад министра, члены комиссии единогласно поддержали заявки ООО «ТЭТА ФУД Е» и ООО «Промбиотехнологии» на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Ефремов».

Отметим, что менее чем за девять месяцев, благодаря слаженной работе правительства Тульской области, корпорации развития Тульской области и администрации муниципального образования город Ефремов, было заключено четыре соглашения о реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов».

Совокупный объем инвестиций уже превысил пять млрд рублей, и развитие ТОСЭР в следующем году планирует набирать новые обороты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.