Тульская область рассчитывает принять более 700 тысяч туристов

Тульская область рассчитывает принять более 700 тысяч туристов
Фото: tularegion.ru
К 2024 году по плану турпоток вырастет до миллиона человек ежегодно

Как стало известно «Тульской прессе», в этом году турпоток составит более 700 тысяч человек, большая часть туристов — гости из стран СНГ, Китая, Германии и Италии. Об этом сообщили на заседании правительства Тульской области, прошедшем 6 декабря.

По словам председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной, стратегия развития отрасли предусматривает кластерный подход. По каждому кластеру определены основные направления развития: строительство новых гостиниц и туристических баз, открытие кафе и ресторанов, объектов развлечений для туристов и местных жителей.

Планируется, что к 2024 году в регион будут приезжать более 1 миллиона туристов в год, передает пресс-служба правительства Тульской области.

Как отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, необходимо сконцентрировать усилия для увеличения доли туризма в экономике региона, создать условия для реализации инвестпроектов, мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Учитывая богатый потенциал Тульской области как туристическо- привлекательного региона, необходимо обеспечить убедительный рост турпотока, в том числе за счет иностранных туристов. Эта задача требует слаженной работы всех субъектов туриндустрии, качественного сервиса и креативного продвижения», — резюмировал он.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.