Печатать
07 декабря 201807:09

Тульская область рассчитывает принять более 700 тысяч туристов

К 2024 году по плану турпоток вырастет до миллиона человек ежегодно

Как стало известно «Тульской прессе», в этом году турпоток составит более 700 тысяч человек, большая часть туристов — гости из стран СНГ, Китая, Германии и Италии. Об этом сообщили на заседании правительства Тульской области, прошедшем 6 декабря.

По словам председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной, стратегия развития отрасли предусматривает кластерный подход. По каждому кластеру определены основные направления развития: строительство новых гостиниц и туристических баз, открытие кафе и ресторанов, объектов развлечений для туристов и местных жителей.

Планируется, что к 2024 году в регион будут приезжать более 1 миллиона туристов в год, передает пресс-служба правительства Тульской области.

Как отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, необходимо сконцентрировать усилия для увеличения доли туризма в экономике региона, создать условия для реализации инвестпроектов, мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Учитывая богатый потенциал Тульской области как туристическо- привлекательного региона, необходимо обеспечить убедительный рост турпотока, в том числе за счет иностранных туристов. Эта задача требует слаженной работы всех субъектов туриндустрии, качественного сервиса и креативного продвижения», — резюмировал он.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)